中文简体版   English   星期一 ,12月 16日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
NTU
活動+

群聯電子2019年10月 合併營收公告

  • 張丹鳳

群聯電子2019年10月合併營收。

快閃記憶體控制晶片及儲存解決方案整合服務領導廠商群聯電子(PHISON;TPEX:8299),於11月8號公布了2019年10月營運結果,合併營收為新台幣46.97億元,不僅較去年同期營收大幅成長30%,更創下單月歷史新高,在目前中美貿易戰及NAND原廠減產等多變的大環境下,顯示群聯長期穩定左右逢源布局成效持續發威。

此外,累計1至10月的合併營收為362億元,較去年同期成長5.7%,不僅代表產業需求持續增溫及價格回穩符合預期之外,全球客戶也因應雙11及黑色星期五(Black Friday)等第4季旺季需求持續補貨備戰。

與去年同期比較(YoY),10月記憶體模組總出貨量成長32%,SSD與eMMC成品總出貨量成長57%,而記憶體總位元數(Total Bits)年度累計更是持續維持翻倍104%的高成長,顯示群聯全球攻城掠地有成,市佔率不斷提升。

再者,長期深耕的工控高階記憶體模組10月營收也較去年同期成長41%,工控營收佔比也已達整體營收1/4且呈現穩定上升趨勢,對於群聯長期永續發展及維持市場領導地位有正面助益。

快閃記憶體(NAND Flash)市場在經歷KIOXIA鎧俠(原為東芝記憶體TMC)斷電事件及第3季需求回溫後,全球主要NAND原廠已逐漸消化庫存,再加上全球5G技術應用基礎設備開始建構、車載系統普及度上升、內容創作者(Content Creators)等NAND儲存新應用興起,對於群聯第4季營收將持續保持正面樂觀。