中文简体版   English   星期六 ,4月 4日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活動+

華邦TrustME安全快閃記憶體取得PSA Certified認證

  • 林稼弘

TrustMEW75F安全快閃記憶體在經由Arm平台安全架構認證計畫(PSA Certified)合作的獨立安全測試實驗室測試後,取得PSA Certified Level 2 Ready認證。

全球半導體儲存解決方案領導廠商華邦電子,今日宣布TrustME W75F安全快閃記憶體在經由Arm平台安全架構認證計畫(PSA Certified)合作的獨立安全測試實驗室測試後,取得PSA Certified Level 2 Ready認證。

取得PSA Certified Level 2 Ready認證後,TrustME W75F安全快閃記憶體可望提供安全、可認證且靈活的記憶體子系統,與基於Arm v8-M架構系統相輔相成。藉此,SoC與MCU業者可設計安全可靠且可認證的解決方案,同時縮短產品上市時間。

華邦作為全球領先的安全儲存解決方案供應商,專注於提供各類範疇經過驗證的安全儲存方案,包含始於設計階段的安全性(Security by design)、不可更改的信任根(immutable root of trust)、可信賴啟動(trusted boot)、韌體機密性與完整性,可信賴元件的工廠初始化以及安全韌體更新。可認證的安全記憶體子系統有助擴大PSA認證計畫晶片平台規模,支援有更高儲存容量需求的應用。因此,在以安全為導向的物聯網時代,SoC與MCU晶片製造將不會侷限於採用嵌入式快閃記憶體製程的製程節點。

在物聯網價值鏈與生態系之下,不分產品、服務與製程,網路安全認證對於信任度與安全性而言,扮演至關重要的角色。若要解決各種物聯網環境的安全性問題,必須在產品設計階段就開始著手設計安全。PSA認證計畫是奠基於平台安全架構(PSA)而生的獨立安全性保障架構。由ARM推出的PSA旨在透過獨立安全評估建立可信度。PSA Certified Level 2 Ready認證提供PSA信任根的預認證安全評估,針對有效阻擋可擴展遠端軟體攻擊,展示解決方案。

PSA Certified Level 2 Ready認證旨在滿足可信賴軟硬體業者的需求,此認證標準廣泛適用於尋求預認證評估的開發商,亦適用於採取FPGA或測試晶片為主硬體的系統。

Arm首席系統架構工程師暨院士Andy Rose表示:「物聯網的變革性影響持續深入醫療至工業等各大領域,就晶片層面來看,為物聯網裝置提高信任度是基本要素。榮獲PSA Certified Level 2 Ready認證,便是向物聯網生態系提出強而有力的證明:TrustME®W75F安全快閃記憶體具備阻擋可擴展遠端軟體攻擊的必要保護力。」

獨立安全測試實驗室Brightsight事業開發部總監Carlos Serratos也指出:「舊式安全解決方案的時代已經過去,如今講求的是在設計階段就做好提高安全性的萬全準備。能與華邦電子攜手,針對TrustME W75F安全快閃記憶體通過PSA Certified Level 2 Ready認證的安全性評估,我們感到相當高興。這是個了不起的成就,明確地承諾產品安全有助於提高用戶對物聯網裝置的信任度。」

華邦電子行銷處長陳宏瑋則認為:「身處安全意識日益增加的世界裡,為可信賴啟動與韌體更新打造的穩健解決方案,對於物聯網安全是不可或缺的基石。華邦TrustME的外接式安全快閃記憶體,透過保護可信賴啟動與韌體更新的數據代碼儲存,以強化平台安全架構建置的穩健性。華邦電子期許憑藉自身的安全專業能力,持續提供可認證的安全記憶體解決方案,以滿足物聯網世代對於安全、可認證與靈活解決方案持續攀升的需求。」

TrustME W75F安全快閃記憶體功能:進階安全防護力包含通過共同準則(Common Criteria)EAL5+認證、 安全的晶片內執行(XiP)、防竄改與抗側通道攻擊的安全快閃記憶體裝置、保護代碼與資料的機密性與完整性、建立與主機SoC間的相互認證、支援多領域共享記憶體架構、根據客戶需求,可支援提供具有AG2認證的AEC-Q100、10萬次寫入?抹除壽命、20年資料保存期。低功耗、寬工作溫度範圍部分包含支援1.65至1.95V單電源、可於攝氏-40度至105°度之間運作。

為了滿足市場對高容量嵌入式解決方案不斷攀升的需求,華邦電子已在位於台中的獨資12吋晶圓製造廠開始量產TrustME系列記憶體產品。