中文简体版   English   星期六 ,6月 6日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
Reserch
order

移遠通信5G模組Q1實現規模化出貨

  • 孫昌華台北

日前移遠於3月31日宣布,公司5G模組RG500Q-EA正式規模化出貨。

如同2019年被公認為5G的商用元年,2020年被產業認可為5G的加速發展年。進入2020年,越來越多的5G終端產品走入大眾視野,5G商用近在眼前。和5G之間就差一部設備的尷尬,在產業鏈各方的努力下,很快就會得到化解。

移遠5G模組正式進入商用階段

終端產品的成功落地,離不開5G模組的無線支持。終端產品的規模化送樣,也會不斷加速5G模組的商用化進程。日前移遠於3月31日宣布,公司5G模組RG500Q-EA正式規模化出貨。這標誌著移遠5G模組在5G商用進程中踏出了更實質性的一步,正式開啟5G技術在千行百業的規模化落地之路。

移遠5G模組RG500Q-EA主要面向亞太、歐洲以及中東等地區,支援5G NR sub-6GHz頻段以及5G獨立組網(SA)和非獨立組網(NSA)兩種運行模式。其採用LGA封裝,涵蓋了5G、4G、3G頻段,支援可選的GNSS定位功能,支援PCIe 3.0、USB 3.1、RGMII等多種通信介面,適用于路由器、CPE、MIFI、工業互聯網、視訊監控等多種產業和消費類應用。該款模組自2019年11月初起陸續在全球不同地區成功助力多款5G客戶終端調通實網。

政策暖風頻吹,5G將迎快速發展

2020年以來,隨著中央層面的積極部署,新基建在全國人民的朋友圈屢屢形成刷屏之勢。所謂新基建,是指發力於科技端的、資訊數位化的新型基礎設施建設。5G作為新基建的領銜產業,將乘著政策東風開啟新一輪的規模化建設浪潮,為大規模商用打下堅實的基礎。而5G模組是終端產品實現無線連接的基礎,在5G商用進程中扮演著重要的角色。

移遠通信將緊抓新基建帶來的發展機遇,加大在5G領域的研發投入,繼續保持在5G模組產業的領先優勢。此前,移遠通信在5G模組方面已經取得了可喜的成就,早在2019年初就率先推出4款5G模組,並在產品效能優化方面不斷取得突破,備受產業客戶認可。截至2019年底,全球已有20多個產業超200家客戶選擇移遠5G模組,進行終端產品的開發及應用。

針對5G產業應用對獨立組網(SA)的需求,移遠已加快5G模組開發進度,並於2020年初完成了5G SA模式的實驗室驗證,目前正攜手主流5G網路設備供應商和營運商進行5G SA實網測試工作,預計在2020年第2季度實現5G SA模式商用。