中文简体版   English   星期一 ,7月 6日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
AWS
order

東芝推出MOSFET閘極驅動器開關IPD

  • 吳冠儀台北

東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD。

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出閘極驅動器開關IPD TPD7107F。用於控制接線盒和車身控制模組等車載電子控制單元(ECU)的供電電流的通斷,已開始出貨。

透過結合東芝的汽車級低導通電阻N溝道MOSFET,TPD7107F可以形成負載電流的高側開關。作為一種電子開關,這款新型IPD能夠避免機械繼電器的觸頭磨損,有助於縮小車載ECU的尺寸並降低功耗,同時還提供免維護功能。

透過提供增強功能(自我保護功能和輸出到微控制器的各種內建診斷功能)以支援車載ECU所需的高可靠性,新款IPD能夠監控負載作業和與其連接的MOSFET。當作業發生異常時,它能迅速中斷MOSFET,以減少MOSFET上的負載。TPD7107F採用WSON10A封裝,並且內建升壓電路,因此可減少電容器等週邊元件的使用。新款IPD在待機狀態下的耗電量低至3μA(最大值)。