中文简体版   English   星期六 ,9月 26日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
NVIDIA

恩智浦透過i.MX RT和Wi-Fi/藍牙設備提供安全平台

  • 陳毅斌台北

恩智浦半導體宣布其MCUXpresso軟體現已支援恩智浦的Wi-Fi以及Wi-Fi/藍牙組合解決方案和i.MX RT跨界微控制器(MCU),進而大幅簡化產品開發。藉由此全新整合,恩智浦擴展其EdgeVerse邊緣運算和安全平台的連接能力。

透過在MCUXpresso軟體開發套件(Software Development Kit;SDK)中預先整合驅動程式支援,恩智浦提供開發人員靈活且具擴展性的平台,幫助其加快實現法規遵循、大幅縮短產品上市時間、並簡化Wi-Fi或Wi-Fi/藍牙組合的部署。全新平台使MCU、Wi-Fi或Wi-Fi/藍牙組合設備的混和搭配成為可能,進而幫助開發人員靈活地滿足物聯網、工業、汽車和通訊基礎設施應用的效能與功耗要求。

恩智浦半導體資深副總裁暨邊緣處理部門總經理Ron Martino表示:「藉由此全新邊緣連接平台,恩智浦將持續擴大針對Wi-Fi和藍牙的投資,幫助開發人員靈活選用恩智浦i.MX RT MCU與進階連接解決方案,實現更加無縫與符合成本效益的產品開發。此全新整合為恩智浦經過全面測試和認證的高度差異化產品,提供『一站式(one-stop-shop)』的平台開發方法,幫助開發人員輕鬆快速地大規模部署無線裝置。」

豐富的MCUXpresso 軟體開發套件實現工具(SDK Enablement Tool)

恩智浦已在FreeRTOS將專用於i.MX RT跨界微控制器的Wi-Fi/藍牙驅動程式和通訊堆疊(communications stacks)進行預先整合,進而簡化並加速應用開發。透過使用MCUXpresso軟體開發套件,開發人員可以輕鬆地將無線連接與i.MX RT系列的人工智慧/機器學習功能、顯示控制器和圖形加速器相互整合。預先整合的Wi-Fi/藍牙驅動程式已經通過驗證與測試,能夠提供數個有用案例。

模組合作夥伴—邁向量產之路

恩智浦與全球領先的模組供應商緊密合作,包含Azurewave、Murata、Panasonic以及u-blox,共同為開發人員設計提供經過全面認證、平台整合的模組。隨著2020年新增的更多合作夥伴,恩智浦廣泛的模組供應商幫助開發人員選擇適合其應用的最佳模組,提供更大靈活性,同時減少設計複雜性、開發成本和認證時間。

海華科技(Azurewave Technologies)全球銷售暨行銷副總裁Milton Hsieh表示:「我們很高興與恩智浦合作推出完整的Wi-Fi組合模組產品組合。這些模組已在Azurewave的先進製造工廠進行認證和全面測試,確保高品質。透過結合恩智浦連接和處理平台的強大功能,我們靈活的OTS模組將協助客戶更輕鬆地開發產品、縮短上市時間並節省寶貴資源。」

村田製作所(Murata)連接模組市場部門總經理Akira Sasaki表示:「Murata與恩智浦在提供具變革性解決方案方面,擁有成功的長期合作關係。透過本次合作,Murata具有內置天線的全新8801型模組減輕監管認證負擔,並大幅縮短聯網產品上市時間。身為模組技術領導者,我們提供豐富且專業的物聯網產品,進而幫助大眾市場採用。」松下(Panasonic)無線連接部門負責人Mathias Hopp表示:「Panasonic PAN9026模組選擇採用恩智浦88W8977 SoC的原因,在於其將最重要的短程無線技術整合至單個晶片中。我們的模組在德國進行開發,並在斯洛伐克(Slovakia)製造,可以幫助客戶靈活地部署廣泛的無線應用。」

u-blox資深總監Håkan Svegerud表示:「我們很高興能與恩智浦合作。u-blox開箱即用(out-of-the-box)無線模組已整合至恩智浦MCUXpresso軟體開發套件和i.MX RT MCU,得以降低複雜性和障礙,並能高效開發眾多裝置與物聯網應用。我們的專業級模組經過全面測試和全球認證,確保縮短產品上市時間並節省成本,意謂設計人員可以專注於裝置的核心價值,同時輕鬆增添無線連接。」