中文简体版   English   星期五 ,10月 2日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

意法半導體推出150W評估板和參考設計

  • 賴品如台北

意法半導體推出150W評估板和參考設計,致力於推動安全高效LED路燈應用的發展。

意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST;紐約證券交易所代碼:STM)新推出LED驅動器評估板和參考設計,可確保LED燈具擁有優異的效能,且能節省物料清單(Bill-of-Material;BOM)成本,加速LED路燈和其他中高功率照明應用的研發。

作為一款150W、1A市電輸入驅動器,EVL150W-HVSL可提供高達91%的滿載效能,並最大程度節省路燈營運商的用電成本。電磁干擾(Electromagnetic Interference;EMI)在EN55022電磁相容標準規定範圍內,並於230V AC、30%至100%負載範圍內,輸入電流總諧波失真(Total Harmonic Distortion;THD)低於10%,符合歐洲EN61000-3-2 Class-C和日本JEITA-MITI Class-C照明設備規範。EVL150W-HVSL評估板配備90V-264V交流通用輸入,符合IEC 60950-1和62368-1安全標準,支援類比、電阻和脈寬調製(Pulse Width Modulation;PWM)三種調光模式,在任何開關頻率下,無閃爍PWM調光深度為1%。

此外,評估板還包含意法半導體的STCMB1高整合度功率因數校正(Power-Factor Correction;PFC)控制器和採用LCC拓撲的高壓諧振半橋控制器,可提供相對電壓的恆流輸出,因此非常適合驅動LED燈具。該產品獨有的技術功能包括恆定導通時脈PFC控制、諧振半橋時移控制以及硬開關防止,可節省外部元件成本,並確保動態效能和出色的紋波抑制效果。在高載模式下,PFC和半橋驅動是同步的,使輕負載輸入功耗降到0.5W以下。高功率配置的20針STCMB1還整合了800V啟動電路以及X電容器放電和電源定序電路,無需任何輔助電源。

LED燈具受益於EVL150W-HVSL的全方位電氣保護功能,包括輸出超載、輸出短路和開環保護,每種保護機制都具有自動重啟功能,可滿足路燈應用的要求。EVL150W-HVSL現已量產。