中文简体版   English   星期三 ,10月 28日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
DTResearch

Maxim Integrated發布最新基礎類比收發器

  • 賴品如台北

Maxim Integrated發布最新基礎類比收發器,透過增強故障檢測和工作範圍為工業網路提供可靠連接並保持最長的執行時間。

Maxim Integrated宣布推出DMAX33012E控制器區域網路(CAN)匯流排接收器和MAX33072E RS-485半雙工收發器,協助設計者加快大型網路的故障診斷並恢復系統的正常通訊,最適合用於需要長期保持正常工作的工業自動化設備。這些器件旨在提高工業系統的正常執行時間,廣泛用於工廠基礎網路。MAX33012E具有業界最先進的故障檢測和報告功能;MAX33072E用於連接分布在較大區域的不同節點,允許節點間存在較高的地電位差,由此大幅提高網路可靠性。

對於許多關鍵的工業應用,例如資產管理系統和通訊現場匯流排模組,可靠連接是優化生產過程、提高系統正常執行時間的基本保障。MAX33012E:CAN匯流排的過壓、過流和傳輸錯誤將導致停產和昂貴的機器閒置。為克服這一挑戰,MAX33012E能夠在資料線CANH和CANL上進行故障檢測,包括過壓、過流和傳輸故障,並報告故障代碼。MAX33012E的檢測和報告功能能夠以最快速度排查此類故障,重新建立鏈路通訊。

MAX33072E現代化工業和製造系統要求高共模電壓容限,以支援不同節點之間的正常通訊。MAX33072E所允許的共模範圍(CMR)比最接近的競爭產品高1.6倍(接收器) ,用於連接分布廣泛的各個節點,進而擴展了通訊網路規模,允許更多的機器在更大的區域內協同工作,鏈路構建簡單且可靠。MAX33072E的CMR為±40V,能夠在嘈雜的環境下可靠地構建工業系統的連接和通訊,允許兩個節點之間的地電位差高達-40V或+40V。

主要優勢

提高正常執行時間:CAN收發器競爭方案沒有同時具備故障檢測和報告功能,導致系統操作人員在診斷問題時不知道故障源或具體細節。MAX33012E憑藉業界僅有的故障檢測、報告以及過壓、過流和傳輸錯誤的排列能力,使CAN網路更快速地恢復工作。最高ESD保護:MAX33012E提供±45kV靜電放電(ESD)故障保護,比最接近的競爭產品高1.8倍,使得資料傳輸網路可以承受更高的ESD衝擊。最高CMR:MAX33072E的驅動器輸出和接收器輸入具有超高CMR。