中文简体版   English   星期三 ,10月 28日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
DTResearch

SECPAAS資安館於SEMICON TAIWAN正式登場

  • 吳冠儀台北

近來勒索病毒、後門事件層出不窮,供應鏈安全是全球關注的焦點,「資安」已成為產業界最熱門的關鍵字。現由經濟部工業局新興資安產業生態系推動計畫項下,推動成立「SECPAAS資安整合服務平台」為台灣產業的資安整合服務站,於9月23~25日在南港展覽館一館所舉辦的「SEMICON TAIWAN國際半導體展」中設置SECPAAS資安館(攤位編號:K3168)。SECPAAS資安主題館集結國內優秀自主資安廠商,並藉由向各界分享半導體產業x資安新銳的合作案例,向全球的半導體供應鏈展示台灣資安整合服務能量。

在本次展覽期間資安主題館規劃,包括資安Pitch Show快速介紹最適合產線資安強化的優秀產品、資安101新手請進講座介紹入門者資安心法,將協助半導體產業夥伴透過多元形式認識資安、了解資安,快速找到最合適的資安解決方案。

本次焦點活動為9月24日正式發表「企業資安成熟度評級服務」,本項服務是透過結合NIST800、ISO27001、IEC62443、SEMI 6506等相關國際資安標準、規範項目,提供企業自我評估產線資安的指引服務工具,可望協助快速掌握智慧製造所需資安措施與管理項目。並將透過推動CISO工作坊進行企業間資安專責團隊與制度交流,期透過政策資源提升高科技產業圈資安主管人才能量,長期互動機制持續推進高科技產業供應鏈資安。

此外,以5G應用、供應鏈管理、OT與IT等熱門議題的3場資安小聚,將由華邦電子、奇景光電、Team T5、台積電、盟立自動化及新漢等重量級資安專家一同談笑論劍,分享最精彩的資安大小事、危機處理的實戰經驗。看老司機、新手上路的夥伴們,各自暢談執行面的艱難與成就,並傳遞資安專家最真實職場經驗談。

SECPAAS主題館召集鎧睿全球科技、互聯安睿、戴夫寇爾、捷而思、精誠資訊、精品科技、竣盟科技、杜浦數位安全、全景軟體等9家優質資安企業,強強聯手協力展示半導體及智慧製造領域資安解決方案,共同熱情邀請各界夥伴共襄盛舉。