智慧應用 影音

意法推出BlueNRG-2N 藍牙5.0認證網路處理器

  • 賴品如台北

意法半導體推出集便利性、擴充性與Bluetooth 5.0功能和安全性於一身的BlueNRG-2N網路處理器。

意法半導體(ST)推出藍牙5.0認證網路處理器,新產品可降低功耗、支援最新藍牙功能、提升資料輸送量,同時加強隱私安全保護。BlueNRG-2N網路輔助處理器預裝藍牙通訊協定,可以幫助主控制器建立藍牙連線。該輔助處理器不僅可以簡化產品開發流程,廠商還可單獨調整主系統的效能、功能和成本。因此,智慧醫療穿戴式裝置、PC外部週邊、遙控器、燈具、工業和家庭自動化等產品的設計人員可以優化其微控制器選擇,以滿足特定產品的型號需求。

BlueNRG-2N最新藍牙強化功能包括支援資料長度擴充,該功能可將韌體無線更新(Over-The-Air;OTA)速度提升到原來的2.5倍,並將應用級資料傳輸速度提高到700kbit/s。此外,BlueNRG-2N還支援了Bluetooth LE Privacy 1.2,無需主處理器介入即可頻繁地更改位址,以防止裝置被追蹤,這些功能不會增加系統的功耗。

BlueNRG-2N預裝數位簽章藍牙LE協定堆疊,節省開發成本的同時,保持無線升級的彈性。內建影像驗證技術會驗證下載的韌體,只讓通過數位簽章的韌體影像檔執行,以加強網路安全性。相較前幾代BlueNRG產品,新一代產品的功耗更低,發射電流和接收電流亦更低,在停機模式下,執行BLE協定時,運作電流僅900nA。在降低功耗的同時,還能保持強大而可靠的射頻效能,射頻輸出功率可設定,最大+ 8dBm,鏈路預算高達96dB。

BlueNRG-2N是意法半導體的BlueNRG低功耗藍牙晶片家族的最新成員,可滿足各種無線系統設計的要求,主要產品特性與藍牙5.0認證系統晶片(SoC)相同,系統晶片同樣具備一個可程式設計Arm Cortex-M0微控制器,因此,同一元件可以執行主要應用程式和藍牙通訊協定。使用BlueNRG晶片的開發人員可以利用功能強大,而且友善的STM32線上開發環境(Online Development Environment;ODE),包括STM32CubeMX GUI外掛程式,來啟動開發專案。

作為BlueNRG系列的私人網路絡輔助處理器產品,BlueNRG-2N現已量產,並已納入意法半導體的10年產品供貨計劃。採用2.66mm x 2.56mm WLCSP34晶片級封裝;而BlueNRG-232N則採用5mm x 5mm QFN32封裝。更多資訊,請造訪官網