智慧應用 影音
Truphone 線上活動
order

Silicon Labs的Secure Vault物聯網安全解決方案

  • 陳毅斌台北

Silicon Labs的Secure Vault物聯網安全解決方案,首獲全球PSA 3級認證。

致力於建立更智能、更互聯世界的全球領先晶片、軟體和解決方案供應商Silicon Labs正式成為全球首獲最高等級物聯網軟硬體安全保護PSA認證的矽晶片創新者。

由Arm聯合創立之PSA認證為受推崇的物聯網(IoT)軟硬體及設備安全機構,其針對Silicon Labs整合Secure Vault的無線SoC EFR32MG21授予PSA 3級認證。此里程碑鞏固了Silicon Labs作為確保物聯網免受不良行為者侵害的傑出供應商地位。

Secure Vault符合PSA 3級認證所定義的嚴格安全軟體和無法複製物理功能(PUF)硬體要求,大幅降低物聯網生態系統安全性漏洞所帶來的風險,並降低智慧財產權受損或假冒產品所造成的營收損失。

Arm首席系統架構師暨研究員Andy Rose表示:「隨著對物聯網應用的攻擊不斷增加且日益複雜,提供晶片級保護的設備至關重要。Silicon Labs是首家獲得PSA 3級認證的矽晶片供應商,其提供了通過驗證的PSA信任根,以及針對各種複雜軟硬體攻擊的強大防護解決方案。」

Silicon Labs物聯網資深副總裁Matt Johnson表示:「物聯網能否持續成長,取決於對裝置加入生態系統後的真實性和安全性之信任。如PSA 3級認證之安全認證為物聯網裝置製造商和最終使用者提供了所需的保證,使他們知道自己的物聯網應用能夠有效保護用於身分驗證的機密資訊,並防止假冒或未授權設備進入其供應鏈,導致製造商造成不可挽回的品牌及營收傷害。」

「Silicon Labs致力於晶片、軟體和解決方案的革新,確保我們所服務的物聯網消費者、企業和產業能夠安全可靠的發展。我們進行了策略性投資而成為安全的物聯網無線解決方案領導供應商,並躍居全球首位獲得PSA最高安全級別認證的晶片創新者,這是我們成功的最佳佐證。」

2020年推出的Secure Vault為屢獲殊榮的先進功能套件,其可協助互聯設備製造商因應不斷升級發展的物聯網安全威脅和監管壓力。

Secure Vault包括其內建的安全核心以及ROM、RAM和Flash,其中包含核心加密演算法和真亂數產生器(TRNG)功能,安全金鑰管理和儲存、實體篡改保護,以及由晶片本身在製造時創建的安全身分識別,其受到Silicon Labs根憑證鏈保護。

Secure Vault於2020年取得了PSA 2級認證,並榮獲2020年LEAP連接性金獎。Secure Vault並因其強大的物聯網安全保護而獲得ioXt聯盟SmartCert認證。2020年10月,ioXt聯盟於其認證專案中選擇PSA認證作為基礎的信任根方案。

PSA認證專案為Arm於2017年聯合創立,主要提供一個清晰的架構來保護連接設備安全性,涵蓋分析至安全評估及認證。該架構提供了標準化資源來解決物聯網需求碎片化問題,並消除產品開發之安全性障礙。

PSA認證提供三個級別的安全保證,而PSA 3級認證則象徵了對裝置安全性的重大承諾。在PSA的3級認證標準下,晶片供應商需要滿足有關複雜的保護設定檔(protection profile)之要求,該設定檔涵蓋了對一系列複雜軟體和實體性物聯網攻擊組合之有效防護。