智慧應用 影音
群環科技股份有限公司
電子時報行動版服務

Maxim Integrated發佈Trinamic開源參考設計

  • 賴品如/台北

Maxim Integrated發布Trinamic開源參考設計,大幅縮減機器手臂尺寸並加速開發進程。Maxim Integrated

TRINAMIC Motion Control GmbH & Co. KG,現隸屬於Maxim Integrated Products, Inc(NASDAQ:MXIM),宣布推出一款開源、全整合參考設計,有效簡化工業機器人的臂端(EoAT)開發。

TMCM-1617-GRIP-REF參考設計整合了基於硬體的現場定向控制(FOC)和3個通訊連接埠,將電子機器人夾具的設計尺寸減小3倍,開發時間縮短一半。參考設計採用了Maxim Integrated的MAX22000工業級、高精度可配置類比輸入/輸出和MAX14906四通道數位輸入/輸出,用於調節Trinamic TMCM-1617單軸伺服驅動器的多種模式。

TMCM-1617-GRIP-REF參考設計符合EoAT機器手臂夾具所採用的標準外形尺寸,支援工業乙太網EtherCAT、IO-Link或RS-485通訊,提供軟體可程式設計的音訊和數位輸入/輸出,可以利用Trinamic運動控制語言整合式開發環境(TMCL-IDE)進行配置。

參考設計和軟體平台組合為設計工程師提供了一條簡捷途徑,幫助他們快速交付一套完備的EoAT方案。

主要優勢

加速產品上市:開源EoAT機器手臂夾具參考設計是完全整合的智慧硬體平台,提供馬達控制演算法以及協定堆疊,將機器手臂開發時間縮短一半。

減小尺寸:參考設計整合了基於硬體的FOC、軟體可配置輸入/輸出,以及3個通訊堆疊,整個方案尺寸只有4,197mm2。提高生產力:可即時調節TMCM-1617伺服驅動器的各種模式,包括機械夾具的位置和抓力,增大靈活性,提高生產效率。

評價

「工業自動化設計工程師需要一套工具來簡化機器人EoAT方案的開發和調試。」Maxim工業通訊事業部總裁Jeff DeAngelis表示:「TMCM-1617-GRIP-REF參考設計簡化了工具開發過程,允許自動化工程師將時間在開發先進的即時EoAT方案上,這些方案體現了將智慧化推進到邊緣的真正意義。」

「TMCM-1617-GRIP-REF參考設計省去了實施馬達控制演算法以及臂端協定堆疊開發的負擔。」Trinamic業務總監Jonas Proeger表示:「通過在單一方案中提供最先進的匯流排技術選項、控制演算法和診斷方案,該參考設計能夠大幅提升工廠的生產力,並將智慧化管理部署到邊緣。」