智慧應用 影音
Microchip
自動化展

igus開發的太陽能材料具3倍抗紫外線能力

  • 吳冠儀台北

用於igubal基座軸承的新材料solarmid和iglidur P UV具有很強的抗紫外線能力,特別適合用於雙面太陽能模組。igus GmbH
用於igubal基座軸承的新材料solarmid和iglidur P UV具有很強的抗紫外線能力,特別適合用於雙面太陽能模組。igus GmbH

Solarmid和iglidur P UV是igus目前專門為單軸追日系統的基座軸承開發的兩種新材料 新工程塑膠的耐用性在二合一跟蹤器的應用中表現出色,該應用使軸承一次受到陽光直射數小時。這些材料在實際測試中令人驚豔,表現出高達三倍的抗紫外線能力。

世界各地的太陽能廠都是如此:越來越多的公司依靠雙面太陽能模組,可透過正面和背面捕捉入射光線。為了在方管上安全地支撐模組,igus以igubal基座軸承打造出可靠的解決方案,在6年多的時間裡透過成千上萬的應用證明了實力。

在此之前,軸承都是安裝在模組後面,因此只能間歇性地受到陽光照射。為了進一步提高太陽能廠的使用率,越來越多地企業將兩個雙面模組合在一起,也被稱為2P(二合一)配置。

兩者之間保留一個空間,用來放置基座,現在受到更大的紫外線輻射。igus專門為這種應用開發出兩種耐磨工程塑膠,即solarmid和iglidur P UV(用於外殼和球頭)。這些材料既不需要潤滑,也不需要保養,而且耐髒、耐灰塵,非常適合太陽能產業。它們抗紫外線特性。

根據 ASTM-G154(一種塑膠的標準測試)進行的測試顯示,在經過2,000小時的極端紫外線輻射後,新材料的彎曲效能僅改變5%。而以前用於太陽能產業的材料數值是14%。

igus GmbH再生能源產業經理Richard Won表示,測試證明,igus成功地為太陽能產業開發使追日系統更加耐用和可靠的新材料。新材料solarmid和iglidur P UV能夠為客戶提供專門用於再生能源的軸承解決方案。它們具有很強的抗紫外線能力,因此將大大減少維護工作。