智慧應用 影音
Microchip
DWebinar0615

ROHM榮獲EcoVadis 2021年永續發展最高評價白金獎

  • 陳毅斌台北

半導體製造商ROHM(總公司:日本京都市)在 EcoVadis(總部位於法國)的2021年永續發展調查中,獲得最高評價「白金獎」,這是ROHM首次榮獲該獎項。

「白金獎」是針對約80,000家評價對象中排名前1%企業所頒發的獎項。EcoVadis成立於2007年,是一家與企業永續經營相關的國際評等機構,旨在促進全球供應鏈的永續發展。該公司在「環境」、 「勞工與人權」、「商業道德」和「永續採購」四個領域,針對全世界160個國家、跨200個產業,共約80,000家企業進行評價,結果區分為「白金」(前1%)、「金(前5%)」、「銀(前25%)」和「銅(前50%)」四個等級。隨著ESG的重要性日益增加,EcoVadis的評價結果被愈來愈多的全球性企業視為選擇供應商的重要標準之一。

ROHM榮獲EcoVadis公司2021年永續發展最高評價「白金獎」。EcoVadis

ROHM榮獲EcoVadis公司2021年永續發展最高評價「白金獎」。EcoVadis

此次,ROHM以2050年溫室氣體零排放為目標等措施,以及多年來在日本國內外實施的綠化推廣等努力得到了認可。在四個評價領域中,「環境」方面獲得了最高評價「優秀」。另外在「勞工與人權」和「永續採購」方面也獲得高分,整體得到非常好的評價,因而進入評價對象中的前1%。為實現永續發展社會,今後ROHM將繼續致力推進CSR活動並解決社會問題,成為能夠滿足利害關係人期望的優良企業。