智慧應用 影音
Microchip
DFourm0607

Microchip發布強大程式燒錄和除錯功能的線上模擬器

  • 賴品如台北

Microchip發布具有強大程式燒錄和除錯功能的新型線上模擬器。Microchip
Microchip發布具有強大程式燒錄和除錯功能的新型線上模擬器。Microchip

如果要想對專案進行完整的分析以實現快速開發,嵌入式工程師就需要有易於使用且功能強大的模擬硬體。Microchip Technology Inc.宣布推出下一代全線上模擬器、除錯和程式燒錄開發工具MPLAB ICE 4,新工具適用於公司旗下的PIC和AVR微控制器、dsPIC數位訊號控制器(DSCs), 以及SAM微控制器和微處理器(MPUs)。

MPLAB ICE 4線上模擬器是Microchip速度最快、功能最豐富的模擬和程式燒錄工具,用於其MCU和MPU。新工具依託MPLAB X整合式開發環境(IDE)強大、易用的圖形使用者介面進行除錯和程式燒錄。MPLAB ICE 4線上模擬器提供了靈活的開發體驗,包括用於編寫高能效程式的先進除錯功能,以及具備減少除錯時間所需的各種功能。

Microchip開發系統業務部高級總監Rodger Richey表示:「工程師們可以利用這款集所有功能於一體的強大系統拓展開發能力,通過增強的硬體和無線連接選項提供新的可能性和應用。加上先進的電源監控功能,嵌入式設計工程師可以同時優化硬體和軟體,實現全面的高能效設計。」

MPLAB ICE 4線上模擬器系統使用SuperSpeed USB 3.0或高速USB 2.0進行連接,並可選擇使用乙太網或Wi-Fi無線連接,以提高靈活性和易用性。該系統提供乙太網或Wi-Fi連接,實現無縫無執行緒式燒錄和除錯。乙太網連接為遠距離監測的應用提供遠端除錯。此外,Wi-Fi連接非常有利於提供與環境條件的隔離,如高壓馬達控制應用或沒有接地回路的浮動系統。

MPLAB ICE 4的強大硬體透過乙太網與MPLAB X CI/CD設置整合,為硬體的迴圈創造了有效的組合。設計師可以使用CI/CD精靈工具,在最新版本的MPLAB X IDE v6.00上設置Jenkins和Docker。它還配備了電源除錯功能,可利用MPLAB Data Visualizer監測功耗與程式的關聯性。此外,嵌入式工程師可以通過使用兩個具有不同解析度的獨立電流感應通道來測量和優化設計的功耗,從而從程式中提取更多資訊。

工程師可以利用MPLAB ICE 4線上模擬器的先進功能,支援許多廣泛使用的儀器和指令跟蹤功能,以減少開發時間。ICE 4的多個除錯和程式燒錄介面以及使用介面卡板的目標連接選項進一步協助減少開發時間。

MPLAB ICE 4線上模擬器可對所有Microchip MCU、DSC和MPU進行除錯和程式燒錄,當開發人員從一種Microchip MCU或MPU遷移到另一種時,可簡化設計過程。它擁有最新的硬體、全面的元件支援、多種功能、可靠性以及與最新版本的MPLAB X IDE v6.00的無縫整合,提供了一個完整的開發系統。除了Microchip專有的免費軟體、用於嵌入式應用的MPLAB X IDE之外,公司還為開發人員提供全套的免費優化編譯器、專業級編譯器許可證、功能安全許可證和程式涵蓋率許可證。