智慧應用 影音
III
電子時報行動版服務

ADI宣布該公司陳寶興博士當選IEEE會士

  • 賴品如台北

Analog Devices, Inc. 宣布其技術院士(Fellow)陳寶興博士當選為2022年度IEEE會士,以表彰其於整合訊號-功率隔離和整合磁性元件方面的貢獻。IEEE院士為電機電子工程師學會(IEEE)最高階之會員資格,象徵科技界所授予之崇高榮譽及重要的生涯成就。每年獲選院士的人數不得超過總參與投票人數的千分之一。

陳寶興博士表示:「能當選為IEEE會士我備感榮幸。這項榮譽也見證了ADI在數位隔離技術方面的領先地位,而這完全基於公司隔離團隊數十年來的不懈努力。我很幸運能在這樣一個鼓勵和重視創新的協作環境中工作。」

ADI宣布該公司陳寶興博士當選IEEE會士。ADI

ADI宣布該公司陳寶興博士當選IEEE會士。ADI

陳寶興博士於1997年加入ADI,並於2010年獲選為ADI院士。作為隔離技術團隊專家,他領導團隊開創了iCoupler和isoPower數位隔離技術,至今並持續各種創新,現已出貨的隔離通道數超過44億個,同時並負責領導ADI的晶片級熱電採集器研發工作。陳寶興博士先後發表40餘篇論文,並擁有52項美國專利。除擔任美國東北大學電氣和電腦工程系兼任教授之外,同時也是《IEEE電源電子會刊》的副主編。陳寶興博士擁有密西根大學的物理學博士學位和電氣工程碩士學位,以及中國南京大學物理學學士學位。

IEEE為全球先進科技的頂尖專業協會,旨在促進人類科技進步。所擁有超過40萬會員遍及160餘國,該協會於眾多領域皆屬權威組織,範圍涵蓋航太系統、電腦、電信、生醫工程、電力,以至於消費性電子領域等。