智慧應用 影音
DTalk
DFourm0607

浩亭亮相第二季大型紀錄片《工業傳奇》

  • 吳冠儀台北

《工業傳奇》作為中國大型國際工業題材系列記錄片,深度挖掘世界工業發展的先進經驗,整理中國工業創新的成果,以科學的態度揭示東西方工業文明的精神和科技成果,並在工業創新時代尋找各國工業之間的共通和互補,讓產業與大眾對世界工業發展的內在原理和背後的故事有更全面的理解與認知。

記錄片中涵蓋工業領域涉及汽車、汽車零組件、感測器、自動化、物流、機器人、機床、軟體、3D列印、材料、人工智慧等關鍵工業領域,共計走訪了當地外近40家頂級工業企業及研究機構代表,拍攝足跡設計了包括中國、德國、日本、法國和美國在內的多個世界知名工業強國,100多座世界工業城市。

浩亭作為連接技術領域的專家將首先在第一集中隆重登場,浩亭品牌與傳播總經理德特勒夫.西沃丁貝克(Detlef Sieverdingbeck)先生站在自家展覽館自豪地講述浩亭家族是如何在二戰後的廢墟中,從自動點唱機起步,準確把握時代的脈搏,一步步發展成今天成為智慧製造連接解決方案的全球領先者的。

工業的世界裡,沒有誰安於現狀就可以得到發展,也沒有誰可以不經歷變革就會取得成功。浩亭在其長達75年的歷程中不斷創新,擴展其產品範圍,從最初大獲成功的Han重載連接器到如今服務軌道交通、風能、發電和輸配電、儲能、資料中心、機械產業、機器人、自動化、LED、內部物流和輸送系統等巿場的全面連接解決方案。

在第五集中亮相的浩亭T1 Industrial的乙太網連接器即是浩亭不斷創新的明證,單對乙太網,顧名思義,只需一對線纜即可傳輸等量資料,繁雜的佈線工作因此簡化75%,成本大幅降低,連接卻更加智慧、通暢。憑藉這一創新產品,浩亭技術集團拿到2020年德國創新獎,這已是浩亭連續第二年獲得該項榮譽。

正如技術集團主席洪斐立表示,希望用以人為本的技術構建未來,專注連接技術本身,將人、機器、工廠、火車、風能、工廠的軟體硬體和浩亭的雲端連接起來。