智慧應用 影音
AWS
Automation

英飛凌攜手 pmdtechnologies 實現最先進的工業與醫療應用

  • 賴品如台北

Magic Leap 2專為企業用途而設計,將會成為市場中最具沉浸式體驗的企業用AR頭戴式裝置。Magic Leap 2其中一項主要特點為3D間接時差測距(iToF)深度感測技術,這項技術是由英飛凌和pmd共同開發。英飛凌 
Magic Leap 2專為企業用途而設計,將會成為市場中最具沉浸式體驗的企業用AR頭戴式裝置。Magic Leap 2其中一項主要特點為3D間接時差測距(iToF)深度感測技術,這項技術是由英飛凌和pmd共同開發。英飛凌 

擴增實境(AR)應用即將徹底改變我們的生活和工作方式。AR業界的先驅Magic Leap預計在2022年下半推出其最新的AR裝置:Magic Leap 2。Magic Leap 2專為企業用途而設計,將會成為市場中最具沉浸式體驗的企業用AR頭戴式裝置。Magic Leap 2具備領先業界的光學技術和強大的運算能力,符合人體工學設計,將可提升操作人員的工作效率、協助企業最佳化複雜程序,並使員工間能無縫順暢合作。Magic Leap 2其中一項主要特點為3D間接時差測距(iToF)深度感測技術,這項技術是由英飛凌科技和pmdtechnologies公司(pmd)共同開發。

Magic Leap 2展現出 REAL3 3D影像感測器的潛力。經改良的新款IRS2877C時差測距影像感測器捕捉使用者周圍的實體環境,協助裝置瞭解該環境,最後與之互動。受惠於 3D 影像感測器的VGA解析度,能夠詳偵測許多不同物件的細節。

由英飛凌和pmd開發的時差測距技術可實時建立準確的環境3D成像,以及人臉、手部細節或物體的3D成像。這項先進技術讓Magic Leap 2可以精準地與環境互動。此外,該感測器還可強化Magic Leap 2 上的手勢控制。英飛凌和pmd將3D感測器最佳化,讓Magic Leap 2的耗電量降至最低、減少散熱並延長電池壽命。

Magic Leap技術長Julie Green 表示:「實時精準感測環境是擴增實境應用的關鍵。Magic Leap 2將會帶來更具沉浸感的使用者體驗。這些出色的功能有助於更無縫連接實體世界和數位世界。」

英飛凌電源與感測器系統事業部總裁Adam White表示:「我們在專業環境中引入了3D成像技術,其中,精準度和可靠度的功能將可用於拯救生命。最新的3D時差測距技術將為健康照護和工業等產業帶來全新擴增實境與混合實境應用。這將會徹底改變我們的生活和工作方式。」

pmd 執行長Bernd Buxbaum表示:「我們的技術協助Magic Leap 2精準至毫米等級地偵測實體環境中的物體位置。虛擬物體也可以被放置在真實世界中,當使用者在房間內走動時,虛擬物體會維持在原位,但有真實物體出現在虛擬物體前面時,它們就會被遮住。這項技術在明亮的陽光或全黑的環境中也能可靠運作,而其他深度感測解決方案在此條件下很快就會遇到限制。」

隨著這些技術的進展,愈來愈多AR應用將會出現在工業和醫療環境中。例如,位於慕尼黑的數位醫療技術公司 Brainlab 將他們以AI技術建構的特定病患解剖區段可視化軟體與Magic Leap的空間運算結合,讓外科醫生對病患的解剖結構有多的了解。