英飛凌PSOC Edge E8x微控制器成為首款滿足新PSA 4級認證要求的元件 智慧應用 影音
DForum0809
IC975

英飛凌PSOC Edge E8x微控制器成為首款滿足新PSA 4級認證要求的元件

  • 范菩盈台北

PSOC Edge 微控制器。英飛凌
PSOC Edge 微控制器。英飛凌

嵌入式安全被認為是物聯網(IoT)應用部署的一個重要領域,英飛凌科技股份有限公司宣布,其新款PSOC Edge E8x MCU產品系列的設計達到嵌入式安全架構——平台安全架構認證(PSA Certified)計畫中的最高認證級別。為了滿足PSA 4級的認證要求,所有 PSOC Edge E8x 微控制器均採用具有安全啟動、金鑰儲存和加密操作功能的內建硬體隔離區。

英飛凌物聯網、計算和無線業務安全產品資深協理Erik Wood 示:「透過這一強大的嵌入式安全認證,能夠讓穿戴式設備和智慧家庭等邊緣應用的物聯網設計人員能夠確保其產品達到最高安全級別。此外,將硬體安全功能整合到MCU上還開闢了新的邊緣運算市場,例如印表機和支付終端,這些產品以前需要使用單獨的安全晶片。作為安全領域的領導者,我們致力於幫助設計人員在各種應用中實現最高安全級別。」

PSA認證是Arm與業界合作夥伴於2019年建立的一個安全架構。該認證透過協力廠商實驗室提供設計指南和獨立安全評估,旨在確保所有聯網設備都建立在信任根的基礎上。MCU獲得PSA認證可延伸至整個價值鏈,設備製造商和應用提供商可以在現場部署產品時重複使用該認證。

Arm安全設備生態系統資深總監David Maidment表示:「聯網設備的安全性對於擴大物聯網部署規模非常重要,Arm及其生態系統致力於透過PSA認證等舉措持續提升聯網設備的安全性。我們讚賞英飛凌的努力,使其新系列MCU達到PSA認證4級iSE/SE標準,並不斷致力於實現強大的設備安全性。」

關於PSOC Edge系列

英飛凌的新型PSOC Edge E81、E83和E84微控制器搭載高性能的ArmCortex-M55核心,支持Arm Helium DSP並搭配Arm Ethos-U55 的神經網路處理器,以 及Cortex-M33核心搭配著英飛凌超低功耗 NNLite 。NNLite 是一種用於加速神經網路的專有硬體加速器。這些完全整合的系統級晶片針對在網路邊緣互聯系統上運行的機器學習應用進行了優化,使設計人員能夠為物聯網和消費級應用帶來先進的AI功能。

如同其他英飛凌的微控制器產品,該系列產品由公司的ModusToolbox軟體發展平台提供支援。該平台提供的一系列開發工具、函式庫和嵌入式運行環境,可帶來靈活且全面的開發體驗。ModusToolbox支持的應用案例十分廣泛,涵蓋了消費類物聯網、工業、智慧家庭、穿戴式設備等領域。