中文简体版   English   星期二 ,10月 27日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
台科大

鈺祥憑藉AMC防治實力 提供5G機房設備客製解決方案

  • 張丹鳳台北

鈺祥企業銷售處長孔維國表示,任何帶有金屬的設備,都可能遭受硫化物、鹽分等化學物影響,進而出現故障,足見資料中心必須正視AMC控制議題。

對於PCB、晶圓,甚至任何帶有金屬的設備,都可能受到硫化物、鹽分等化學物或有機物的影響,導致元件腐蝕、阻礙空氣流動,引發電阻失效、電路燒毀甚至電線短路等一連串負面反應,終至造成設備故障,令業主承擔巨大損失。不只高科技廠房需要做AMC(氣體性分子污染物)控制,同樣配置了多種設備的資料中心,亦不容輕忽AMC議題。

鈺祥企業銷售處長孔維國指出,近年機房因AMC而受創之例不在少數。譬如大中華地區某電信機房,有核心設備在預期壽命前提早故障,經設備原廠追查原因後發現,由於該機房門禁管制不確實,使得某些時候形成負壓狀態,導致硫化物及其鹽類進入並沈積在設備上,造成設備出現短路、熱當、零件生鏽等問題以致提前陣亡。

如何亡羊補牢、避免悲劇重演?

孔維國處長建議,若以單純的內循環環境而論,選擇在空調箱加裝化學濾網,可望成為改善效果最好的選項;藉由空調箱換氣循環過程,運用化學濾網抓下空氣中之硫化物,並經由不斷的換氣與過濾,搭配客製化解決方案來解決機房AMC污染問題。業主可根據機房的體積和空間,以及每天換氣次數(約為3~4次),來計算機房所需要的風量,做為空調箱客製化的依據。

不斷調整配方參數,打造最佳解決方案

孔維國處長指出一般規模較小的機房,製冷的設計常見以內循環為主,污染物控制情形較容易且單純。反觀大型機房為了達成節能減碳、降低PUE等指標,會運用外界環境的助力,設計相對應的製冷模式,例如導入外氣或水冷設備,便可能造成AMC防制破口,此時業主可考慮在空調系統或風機上(MAU)加裝化學濾網。

在考量風機安裝化學濾網的情形下,需根據現場空調的風量評估可接受的壓損。在AMC過濾防治領域深耕逾30年的鈺祥,針對這個疑慮早有完整解方,在供應化學濾網之餘,也會一併提供相對應的空調設備,藉此因應機房環境所需要的換氣量。

鈺祥的AMC解決方案從研發到客戶端的污染源鑑別,根據監測結果設定污染物控制參數,經由生產到後續安裝,持續協助客戶進行監控與驗證,以階段性控制,配套最佳化的客製化專屬方案,打造不同機房環境相對應的客製化垂直整合服務。鈺祥將憑藉微污染氣體過濾的深厚專業與經驗,透過反覆的設計、驗證、再設計,為客戶帶來最佳的AMC控制解決方案。

系統大當機、老闆急跳腳?10/27【企業機房論壇】,重新體檢您的機房! 智慧科技激發各類型應用市場、推動著業務轉型與擴張。面對不斷暴增的巨量資料與機房維運管理,您該如何協助公司,釋放數據的全部價值?即刻報名參加2020年【企業機房論壇】,掌握釋放數據價值的秘密!前300位報到聽眾可領取年度限量版「企業機房論壇」撲克牌一副,送完為止!