中文简体版   English   星期六 ,4月 4日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Book
活動+

Basler 擴充旗下 Lenses 系列鏡頭 提供最佳解決方案

  • 尤嘉禾台北

相機製造商寶視納Basler Lenses系列鏡頭,為每一台Basler相機提供最適合的鏡頭產品,並支援所有常見的成像圈尺寸。為因應不同需求,Basler Lenses系列鏡頭共包含兩條產品線:「Standard」標準版與「Premium」高階版。

鏡頭如同相機機體和燈源裝置,都是決定影像品質的重要元件。挑選鏡頭時,如何在價格與效能需求(如解析度、影像品質)間取得平衡是一門學問。不論是以價格或效能為重,Basler 都提供了適合的鏡頭產品。

「Standard」產品線的鏡頭擁有絕佳的性價比,適合用於各種一般的視覺應用。此類鏡頭的設計以滿足基本需求為重,其扎實的基礎效能可適用於許多受限於成本的低階應用,如解析度較低的高速相機。

「Premium」產品線的鏡頭則是設計來滿足高需求的應用。此類鏡頭能提供高解析度、低失真、低暗角的高品質影像,因此非常適合搭配極高解析度的相機,用於分析最細微的物體結構。本產品線之設計仍有將成本納入考量。

兩個全新的產品線皆支援常見的1/2吋至1.1吋成像圈與感光元件尺寸,以及所有傳統的焦距長度。所有鏡頭皆採用C-mount接環,並且可透過轉接環輕易連接至採用CS-mount接環的相機。

Basler亦提供了方便的「Lens Selector」鏡頭挑選工具幫助使用者選擇適當鏡頭。本工具以專業的計算公式為基礎,能夠非常輕鬆地為每一款Basler面掃描相機找到最適合的鏡頭產品。使用者可至官網輸入其應用的相關數據(如視角、工作距離、物件尺寸等等),「Lens Selector」將計算出必要的焦距,並針對感光元件的尺寸和解析度推薦適合的鏡頭。