AIGC新紀元 共創數位生態系 資策會論壇引領企業數位轉型 智慧應用 影音
Microchip
ADI

AIGC新紀元 共創數位生態系 資策會論壇引領企業數位轉型

  • 林佩瑩台北

7月26日「AIGC新紀元-共創數位生態系」論壇,將從技術研發、產業應用、倫理與法規等多元面向,深度解析AIGC的發展現況與未來展望。資策會
7月26日「AIGC新紀元-共創數位生態系」論壇,將從技術研發、產業應用、倫理與法規等多元面向,深度解析AIGC的發展現況與未來展望。資策會

AIGC的迅速普及,為企業帶來全方位競爭優勢,也面臨了更加難以預測的經營環境,企業需隨時掌握技術發展動態並調整營運策略,以有限資源獲得最大效益。為協助企業深入了解AIGC的發展趨勢及多元關鍵議題,資策會軟體院將舉辦「AIGC新紀元-共創數位生態系」論壇,邀請各領域專家,從技術研發、產業應用、倫理與法規等角度,解析AIGC的現狀與未來。協助企業制定AIGC策略,共創台灣產業生態系,強化數位經濟優勢。

在「AIGC新紀元-共創數位生態系」論壇中,資策會軟體院蒙以亨代院長將主講「AIGC數位產業生態戰略」,探討AIGC對產業生態的影響;蔡澤銘副院長江分享「AIGC產業發展基石與生態系布局」,剖析AIGC產業發展關鍵;劉培森主任則以「AIGC企業大腦開發指引」為題,提供企業實用的AIGC應用策略。此外,論壇的專家座談環節,將由蒙以亨代院長主持,邀請專業人士共同探討「AIGC時代的機會與挑戰-科技、倫理、法規的多方思辨」,全面剖析AIGC發展所面臨的挑戰與機遇。

「AIGC新紀元-共創數位生態系」論壇不僅為企業提供AIGC應用的實務指引,更著重討論法規、倫理、資安等關鍵議題。透過凝聚共識,協助企業掌握AIGC產業趨勢與技術最新發展,並從中汲取寶貴經驗,藉此制定AIGC關鍵策略能,從而加快數位轉型腳步,推動台灣AIGC生態系蓬勃發展。

「AIGC新紀元-共創數位生態系」論壇將於2024年7月26日下午14:00~17:00,在台大醫院國際會議中心101會議廳舉行。本次活動名額有限,欲參加者請儘速報名。報名網址(連結)。

 


關鍵字