英飛凌發佈新一代PSOC Edge微控制器產品組合 智慧應用 影音
Event
DFORUM

英飛凌發佈新一代PSOC Edge微控制器產品組合

  • 賴品如台北

英飛凌科技股份有限公司發佈全新 PSOC Edge 微控制器(MCU)系列的詳細資訊,該系列產品的設計針對機器學習(ML)應用進行了優化。全新 PSOC Edge MCU三個系列E81、E83和E84在性能、功能和記憶體選項方面具有可擴展性和相容性,且均配有全面的系統設計工具和軟體,使開發人員能夠快速將概念轉化為產品,並將新的支援機器學習的物聯網(IoT)、消費和工業應用推向市場。

英飛凌工業MCU、物聯網、無線和計算業務資深副總裁Steve Tateosian表示: 「下一代物聯網邊緣設備要求在不影響功耗的情況下繼續提高性能。英飛凌創新的PSOC Edge E8 系列半導體產品不僅利用機器學習功能實現即時回應式AI,還平衡了性能與功耗要求,並為聯網家用設備、穿戴式裝置和工業應用提供了嵌入式安全性。作為領先的MCU供應商,我們致力於為擴展未來物聯網系統功能提供解決方案。」

英飛凌全新PSOC Edge E81、E83 和 E84 MCU基於高性能的Arm Cortex-M55核心,支持Arm Helium DSP指令集並搭配Arm Ethos-U55神經網路處理器,以及Cortex-M33核心搭配英飛凌超低功耗 NNLite(一種用於加速神經網路的專有硬體加速器)。

此外,三個系列均支援豐富的周邊集、內建記憶體、強大的硬體安全功能和各種連接外設選項,包括內置PHY的USB HS/FS、CAN匯流排、乙太網,支援與 WiFi 6、BT/BLE 的連接和 Matter協議等。PSOC Edge E81採用Arm Helium DSP技術和英飛凌NNLite 神經網路(NN)加速器。PSOC Edge E83 和 E84 內建 Arm Ethos-U55 微型 NPU 處理器,與現有的 Cortex-M 系統相比,其機器學習性能提升了480倍,並且它們支援英飛凌Nnlite神經網路加速器,適用於低功耗計算領域的機器學習應用。

PSOC Edge E8x系列的目標應用包括家電和工業設備中的人機介面(HMI)、智慧家庭和安全系統、機器人和穿戴式裝置。這三個系列均支援通過語音/音訊感應來實現啟動和控制,其中E83和E84 MCU為先進 HMI的實現提供了增強功能,包括機器學習喚醒、視覺位置檢測和人臉/物體識別。PSOC Edge E84系列還在豐富的功能集基礎上增加了低功耗圖形顯示(最高支援1028x768)。

賦能系統設計

PSOC Edge E8 MCU為設計人員提供了完整的系統和軟體相容產品系列。其硬體設計支援包括帶有 Arduino 擴展介面的評估基板、感測器套件、用於配置的BLE連接以及用於智慧手機和雲端連接的Wi-Fi。

與所有英飛凌MCU一樣,該系列產品由英飛凌的ModusToolbox 軟體發展平台提供支援。該平台提供一系列開發工具、函式庫和嵌入式運行環境,可帶來靈活而全面的開發體驗。

ModusToolbox支持廣泛的應用案例,涵蓋消費類物聯網、工業、智慧家庭和穿戴式裝置。

Imagimob Studio是一個整合到 ModusToolbox中的邊緣AI開發平台,可提供從資料登錄到模型部署的端到端機器學習開發能力。入門項目和 Imagimob 的就緒模型讓使用者能夠輕鬆上手。配合PSOC Edge使用時,Imagimob能夠為邊緣快速建構和部署最新的機器學習模型。

附檔:1.jpg


商情專輯-AI專欄