Acronis攜手IDQ推出量子安全加密技術 智慧應用 影音
Event
EVmember

Acronis攜手IDQ推出量子安全加密技術

  • 鄭斐文台北

Acronis與ID Quantique合作推出量子安全加密技術,協助企業保護行動裝置雲端資料安全。
Acronis與ID Quantique合作推出量子安全加密技術,協助企業保護行動裝置雲端資料安全。

Acronis與ID Quantique合作推出領先全球的量子加密安全技術解決方案,協助企業因應量子電腦時代到來,日益複雜的惡意解密技術。

Acronis與ID Quantique合作將量子加密技術導入Acronis Cloud解決方案,Acronis為首家搭載此安全技術的雲端資料保護服務供應商。此項新技術將協助企業保護防火牆之外行動裝置之間的資料安全,同時可防範未經授權的使用者,包含駭客、網路竊賊存取資料,無論在資料傳遞或是雲端存取之間,都能保護Acronis使用者的資料安全。

雲端解決方案首重資料安全

現今越來越多的企業使用雲端來備份還原資料,資料隱私保護和安全將是首要的必備需求。實際上仍有許多資安經理、專家對於雲端儲存的資料安全和隱私保護存在安全上的疑慮。根據近期的一份調查報告,雲端安全聯盟也發現企業害怕使用公用雲端儲存方案,73%的原因在於雲端儲存安全性的顧慮。

時至今日的安全技術仍有未能完全防範駭客精細複雜以及先進惡意技術的趨勢,例如,利用量子運算技術的惡意威脅。美國國家安全局(NSA)最近也提醒美國政府機構以及企業之間所有的電子郵件、醫療和財務記錄、網路交易等,將很快面臨量子運算技術的惡意威脅,而目前的加密技術將無力在未來發揮應有的防護。有鑑於此,美國國家安全局已發布說明,從既有的運算機制轉移至量子演算法,將有助於在未來取得更好的安全保障。

ESG資深首席分析師Jon Oltsik表示,企業環境正面臨棘手的狀況,不但必須提高自身的網路安全防護與監控能力,同時也必須在雲端服務方面採取全新的資訊安全機制。為全面保障資料安全隱私,資訊長和資安管理員需要權衡抉擇,無論是原廠供應商、雲端服務商的產品服務和安全技術能夠有效確保資料安全,將會成為最重要的考量環節。

量子加密技術提供雲端資料保護

Acronis致力於提供多元且完整的資料保護解決方案,服務範圍包括資料備份、災難還原和檔案同步共享。Acronis完整的資料保護,對於存取和儲存層面來說不僅需要最先進的資料儲存安全,同時也需要能夠防範外部威脅,並兼顧企業資料隱私,以確保企業無論何時都能掌握其相關的資料,包含在傳送過程、雲端儲存和行動裝置。

Acronis安克諾斯與ID Quantique將採用量子加密技術,為Acronis Cloud資料保護解決方案提供以下更強大的安全防護功能:反量子加密機制、量子金鑰傳輸、量子亂數產生器。

Acronis共同創辦人暨CEO Serguei Beloussov表示,量子運算為網路安全威脅開啟了一個全新世代,企業千萬不能輕易忽視,尤其現今許多資訊業務皆已轉到雲端進行運作,資料保護需求將會格外顯得更加重要。

Acronis表示,資料隱私保護和資料安全是達成完整雲端資料保護的關鍵要素。因此,與量子加密領域的領導者ID Quantique開發創新的資料安全保護解決方案(量子加密技術),這項研發成果將為我們的雲端用戶提供最安全的解決方案,更重要的是能夠保護資料、防範日後的威脅和攻擊。

ID Quantique CEO Gregoire Ribordy表示,為確保長遠的資料隱私安全,量子加密技術將會是不可或缺的環節。這項機制將在日後成為雲端解決方案的標準配置,能和Acronis共同合作開發創新成為現行業界的先驅者,將有助於握有強勢的領先優勢。