中文简体版   English   星期一 ,4月 6日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
dailyorder
活動+

Broadcom領先推出5G Wi-Fi整合式SoC

  • 張琳一/台北

全球有線及無線通訊半導體創新方案領導廠商Broadcom(博通)公司,日前率先發表針對家庭及中小企業網路而設計,並釋放5G Wi-Fi全部潛力的高頻寬Gigabit 連線系統單晶片(SoC)裝置。

此一隸屬於Broadcom 5G Wi-Fi 802.11ac全系列解決方案之一的新產品,是業界第一個在單一系統晶片上同時整合高效能處理器、Gigabit Ethernet(GbE)交換器、GbE實體層收發器、USB 3.0和傳輸加速器的解決方案。

隨著視訊及媒體內容的使用量持續成長,為提供更高容量、更高處理量的穩定傳輸能力,具備5G Wi-Fi技術的裝置和服務,勢必扮演愈來愈重要的角色。此次Broadcom新推出的系統單晶片產品包括適用於中小企業路由器和網路附接儲存裝置(NAS)的StrataGX系列,以及支援家用路由器和閘道器的BCM4708x系列。

這些產品提供了能擴大5G Wi-Fi功能的端到端完整解決方案,其10億位元(Gigabit)連線能力,可同時讓家中或辦公室的多名使用者,以比既有網路快10倍的速度,順暢、無中斷地播放視訊內容及下載高頻寬的應用程式。

由於這些新裝置還具備Broadcom的節能乙太網路(Energy Efficient Ethernet)功能,因此在網路運作時其功耗可減少70%, 停機時則可減少95%,並使能源成本減少三分之一。

負擔日漸吃重的無線網路、視訊使用量的高度成長,加上愈來愈多的無線裝置,為既有802.11 a/b/g/n網路帶來了更沈重的壓力。5G Wi-Fi完全克服了這些挑戰,它讓行動裝置使用者能在裝置之間更快傳輸數位內容,將更多無線裝置同步連線家庭網路及企業網路,並降低電池耗電量。

Broadcom行動無線事業群資深副總裁暨總經理Michael Hurlston表示,消費者愈來愈希望能在家中透過行動裝置,存取及觀賞視訊和其他高頻寬內容,而5G Wi-Fi比目前市場上任何其他Wi-Fi技術,更有能力達成這個目標。此次推出的高度整合式系統單晶片,有助於啟動市場大量採用5G Wi-Fi的風潮,並擴大此類裝置的生態系統,讓全球的家庭和中小企業網路用戶都能享受到5G Wi-Fi帶來的效益。