中文简体版   English   星期五 ,12月 13日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
NTU
活動+

GRL技流科技提供專業影像測試服務

  • 陳妍蓁/台北

目前消費電子、行動應用、家庭劇院、汽車及遊戲等領域的業者,皆在尋求高解析度影音連結方式,從過去的DisplayPort、現行的HDMI,到最新由MHL, LLC所推動的MHL,皆是為了讓產品能提供更好、更便利快速的影音呈現。其中MHL標準更挾帶專為智慧型手機及可攜裝置開發,支援未壓縮的1080p高畫質視訊與7.1數位環繞音訊,還能同時為智慧型手機充電的優勢,開始席捲整個市場。

三星(Samsung)產品規劃部資深副總裁WS Lee表示:「三星在2011年發布業界第一款具備MHL技術標準的智慧型手機Infuse和Galaxy SII,我們期待能推出更多新產品,並將MHL技術推入新市場,讓消費者能隨時隨地在任何螢幕上享受數位內容。」

東芝數位產品服務公司(Toshiba)首席技術長Seijiro Yasuki說:「MHL技術是提升消費者生活品質的關鍵。消費者能夠連接他們的具MHL規格標準的手機至有採用MHL技術的Toshiba數位電視上玩遊戲,或在美麗的高解析度螢幕上觀看最喜愛的電影;數位電視更能同時為行動裝置充電。」

夏普表示:「數位電視已經成為家庭中的娛樂體驗中心,消費者希望能存取各式各樣來源的內容,並將其匯聚成單一觀看經驗。我們瞭解如要為消費者創造此類環境,MHL技術將是能讓行動內容分享至大螢幕的有效方法。」

既然MHL以絕對優勢的競爭力獲得市場青睞,許多業者開始研擬產品計畫以獲取此項認證,GRL技流科技實驗室即是第一家獨立的MHL認證測試實驗室(ATC)。

GRL技流科技實驗室是美商Granite River Labs於2011年在台灣成立的一家測試服務公司,提供客戶開發、接軌最新高速介面技術,提供從IC到系統應用廣泛的測試服務,包括相容性測試、除錯、特性分析、信號/電源完整性Modeling建立及模擬、應力測試、效能評比和互容性測試等。

GRL技流科技實驗室專精於以下工程技術測試服務:影像傳輸處理:HDMI、MHL、DisplayPort;資料與儲存技術:Thunderbolt、PCIe、USB、SATA/SAS;網路傳輸:10G Ethernet、XAUI、XGI、SFP+;晶片到晶片或背板方面:DDR、MIPI、OFI-CEI等。提供全方位訊號完整性及測試服務,包括訊號完整性模型建立及諮詢、生產驗證測試(PVT)特性分析及應力測試(Stress Test)、測試規範及測試方法發展與制定,以及相容性測試及除錯。

技流科技台灣技術總監張靜宜(Sandy Chang)表示:「技流科技可提供完整MHL測試設備,針對MHL訊號源(source)、MHL接收器(sink),及MHL轉接器(dongles)等測試,使用Agilent、Tektronix、Quantum Data以及Simplay Labs儀器,提供完整的電氣特性、系統測試以及控制匯流排(Cbus)測試。目前在美國矽谷、台灣新竹及台北以及德國皆有服務據點,專業的儀器設備與工程人員,協助客戶發展及銜接高速介面,包括相容性測試、除錯、特性分析、訊號完整性測試及模型建立,並提供MHL自我測試及認證前預先測試服務。」