中文简体版   English   星期四 ,10月 29日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
Infineon

迎接5G時代 電源產業做好準備

  • DIGITIMES企劃

2020電源技術論壇邀請來自ROHM、茂宣、PI、明緯、Vicor、Silicon Labs、克達科技等業界專家及臺科大產學長,共同為電源業者帶來設計新思維。

5G時代來臨,改變許多電子產品的設計內涵。由於擁有高速傳輸、低延遲等特性,5G基地台的運作需仰賴更多電力供應,且由於5G傳輸距離較短,所以需要的基地台數量為4G的數倍以上,才能達到相同的覆蓋率。此外,物聯網裝置也朝向更微型、更低功耗方向發展。

這兩大趨勢進一步要求電源方案的高功率、智慧化電源管理及體積縮減,以實現高效率、高安全、低功耗及微小化。為了達成這些目標,電源業者積極投入半導體材料、電源管理IC及電源模組的創新,以因應5G時代帶動的新需求。

Vicor展出雙向48V至12V及穩壓48V至12V模組產品,這些模組有助於電源系統結合48V和12V,為降壓或升壓轉換實現最高密度及效率。

ADI代理商茂宣展出ADI的高效能、低雜訊電源產品,協助工程師突破空間、電磁干擾等限制,打造高效率和熱性能良好的電源產品。

羅姆展出碳化矽(SiC)功率元件,由於擁有低導通電阻特性及出色的高溫、高頻和高壓性能,SiC已成為新一代低損耗半導體的元件選擇。

明緯是全球少數以標準品電源供應器為主業的專業製造商,該公司展出新一代工控電源產品,獨特無風扇設計受到市場歡迎。

Power Integrations(PI)設計製造高壓功率轉換系統中的高效能電子元件,應用廣泛,從行動裝置到太陽能和風力發電系統、電動車輛和高壓DC輸電等。

Silicon Labs推出相容IEEE 802.3bt標準的PoE產品組合,可將標準PoE功率提升一倍以上,使5G小型基地台得以實現。

是德科技正式授權的經銷商克達科技,展出示波器產品系列,其中的Infiniium S系列示波器提供500 MHz至8 GHz的DSO和MSO機型選擇。

思渤科技為日本CAE軟體代理商CYBERNET的台灣經營據點,該公司為無線充電、電池管理系統等產品開發提供從模擬到測試的服務。

為了讓電源產業相關人士能夠全盤了解5G趨勢下的電源設計方向,DIGITIMES特於日前舉辦「D Forum 2020電源技術論壇」,邀請來自羅姆(ROHM)、茂宣、Power Integrations、明緯企業、Vicor、Silicon Labs、克達科技等業界專家及臺科大產學長,共同為電源業者帶來設計新思維。