中文简体版   English   星期一 ,10月 14日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
taiwantrade
活動+

夏普OLED面板手機旗艦機種正式上市

  • 吳冠儀

夏普的OLED手機已於2018年8月的德國IFA展,以及10月的日本CEATEC展正式亮相,這支不僅是夏普首次OLED手機,更是手機6吋大螢幕以上輕量的智慧型手機。

夏普AQUOS系列搭載自家製造的OLED面板,採用WQHD+全曲面螢幕,尺寸為6.2吋。可對應畫面的弧形邊角與螢幕上方的瀏海,使得面板整體呈現和緩曲線的獨家圓弧造型設計,由高強度纖維背板/鎂合金框與OLED面板結合而成的極強韌極輕的機身設計,並搭載杜比視界、杜比全景聲,2,260萬畫素的廣角主鏡頭與高畫質引擎可拍攝相當於FHD 4倍的高解析度4K影片,更有旗艦機種的基本IP68防塵防水功能。長時間的玩遊戲或是追劇手機不發燙,滿足現代人手機強度依賴的需求。

夏普AQUOS zero手機於2019年1月4日,榮獲已連續第61年舉辦日刊工業新聞2018年度十大新製品大賞。AQUOS zero手機獲得十大新製品中的「日本力」大賞意義非凡,能榮獲此獎者,需商品本身要象徵日本工匠精神延續之外,還要能強化日本國際競爭力才能由此獎項脫穎而出,而夏普AQUOS zero手機寫下日本品牌量產OLED面板的紀錄,並做到業界6吋以上手機輕款的殊榮。