中文简体版   English   星期一 ,5月 27日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
COMPUTEX Forum 2019

DTS與IMAX合作IMAX ENHANCED計劃發威

  • 孫昌華

IMAX Corporation與Xperi Corporation旗下獨資子公司DTS宣布,IMAX Enhanced計劃取得重大進展,多家串流媒體領導廠商以及全球設備合作夥伴加入計畫。

IMAX Corporation與Xperi Corporation旗下獨資子公司、高解析度音訊解決方案的全球領導廠商DTS宣布,為消費者提供更高品質家庭娛樂體驗的IMAX Enhanced計劃取得重大進展,騰訊視頻、FandangoNOW和Rakuten TV等串流媒體領導廠商以及全球設備合作夥伴Arcam、Elite、Integra、Lexicon、Onkyo、Pioneer、TCL和Trinnov均已加入此計畫。此外,兩家公司也公布了2019年由Sony和派拉蒙影業公司所製作首批IMAX Enhanced技術加持的熱門影片清單。

有鑒於4K電視充斥現今消費性電子產品通路,卻沒有相應優質解析度及音效的播放媒體呈現高品質數位內容,IMAX與DTS攜手合作推出IMAX Enhanced計畫,融合DTS:X音效技術與IMAX所打造的4K解析度電影,透過寬螢幕所帶來的震撼效果,為消費者提供高品質家庭娛樂體驗。雙方致力將IMAX Enhanced打造為一個重要的產業標準與公開驗證取得方式,開啟全新的頂級家庭劇院系統時代。

IMAX Corporation與DTS也同時宣佈,首批IMAX Enhanced影片將透過串流媒體平台和超高畫質藍光光碟形式發行,在確定發行的15部影片中,《猛毒》和《極地之王》是由Sony透過合作的數位內容零售商來推出;此外,派拉蒙影業公司也將在2019年發行首批IMAX Enhanced影片。而在2018年12月初,IMAX紀錄片《南太平洋之旅》和《美麗星球》的IMAX Enhanced超高畫質藍光光碟也已率先發行,可從亞馬遜或其他零售據點購買。

IMAX首席財務長兼企業策略及發展負責人Patrick McClymont表示,「IMAX Enhanced計畫在推出僅數個月之內,便取得如此重大進展並屢獲許多傑出合作夥伴的支持,這樣的成果令我們深受鼓舞。而宣布新加入的合作夥伴及即將發行的影片名單將大幅擴展我們的產品和內容,並進一步推動我們為更多全球消費者提供更優質的家庭娛樂體驗。」

Xperi全球執行副總裁兼首席產品暨營運長Geir Skaaden表示,「我們很高興能向大家介紹IMAX Enhanced產業生態系統的發展現況,其中位居業界領先地位的電影公司、串流媒體服務和設備供應商皆已成為此生態系中的合作夥伴,他們將提供高品質內容於高階設備中,並與我們共同實現提升家庭娛樂體驗品質的願景。」