中文简体版   English   星期日 ,10月 20日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
科技產業報訂閱
活動+

NEC為玉山銀行提供ATM人臉辨識系統

  • 台北訊

玉山 銀行長期致力於數位金融發展,2018年再度榮獲英國The Banker評選台灣最佳銀行,與NEC共同打造安全安心而便利的ATM人臉辨識系統。

NEC與NEC台灣為玉山銀行提供人臉辨識系統,該銀行長期致力於數位金融發展,2018年再度榮獲英國The Banker評選台灣最佳銀行,與NEC共同打造安全安心而便利的ATM人臉辨識系統。

玉山銀行在2018年12月開始,在台灣5個據點設置「刷臉提款櫃員機(ATM)」。該機器為全球第一台結合手機動態密碼(One Time Password;OTP)的人臉辨識自動化設備,目前已開放一般顧客使用。

本次導入的人臉辨識系統,屬於NEC生物辨識技術群「Bio-IDiom」的核心技術,運用辨識精準度世界No.1的人臉辨識AI引擎「NeoFace」。顧客在第一次使用「刷臉提款ATM」前,只需將金融卡插入ATM,直接在ATM機體前拍照「留臉」,並搭配OTP強化身份驗證機制,顧客須於60秒內正確填寫綁定手機簡訊中的動態密碼,就能完成「留臉」,將照片登錄在系統內。完成登錄設定後,只需進行人臉辨識並輸入密碼,就能輕鬆提領現金。

不僅如此,本系統也搭載了NEC獨創的防止冒用AI技術,能夠偵測使用者是否為活生生的真人,有效防止照片、智慧型手機與平板螢幕的影片、面具等不當冒用他人臉部資訊的行為。透過上述這些方式,為實現安全安心而便利的金融服務而有所貢獻。