中文简体版   English   星期三 ,6月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
新書宣傳

英飛凌推出iMOTION IMM100系列

  • 賴品如

英飛凌IMM100系列。

英飛凌科技推出智慧型IPM馬達控制器,針對高至80W的BLDC馬達的完整軟硬體整合,而且無需散熱器。新款iMOTION IMM100系列將馬達控制IC和三相變頻器級整合於單一且精簡的12 x 12 mm2 PQFN封裝。

這樣的整合有助於降低BOM數量PCB尺寸,進而降低系統成本。新款最小型的馬達驅動IC非常適用於空間受限的家電,例如吹風機、抽油煙機、天花板與空調風扇,以及洗碗機與洗衣機的幫浦。其他應用包括低功率冰箱壓縮機、熱汞及工業幫浦。

IMM100系列提供兩種最佳化版本,以滿足設計人員的需求。T版本在iMOTION MCE 2.0(馬達控制引擎 2.0)中整合了極為複雜的FOC演算法。此版本可使用簡單易用的軟體工具進行系統組態及調校,也能使用iMOTION指令碼或 PFC 控制(選用)加入其他系統層級的功能。

此外,工程師可利用IMM100 A版本,透過完全可程式的整合式ARM Cortex-M0 MCU,實作專有的馬達控制軟體,同時享有完全硬體整合的優點。在此情況下,業界標準的ARM MCU IDE工具可支援軟體設計流程、編譯及除錯。由於具有高度的整合性,這兩種版本皆可縮短硬體設計的研發週期時間。

此外,由於整合生產就緒的MCE 2.0軟體,T版本可大幅降低研發成本,並加快產品上市速度。iMOTION IMM100系列馬達控制IC具有三個不同的MOSFET功率級:500 V/6 Ω、600 V/1.4 Ω及600 V/0.95 Ω,以提供最符合設計人員的效能與成本目標。

這些裝置亦透過支援單路或支路分流拓撲(無感測器選項),提供彈性的感測選項,並且支援霍爾感測器。此外,IMM100整合多種保護功能,例如欠壓/過電壓保護、過電流保護、轉子鎖定及貫穿保護。