中文简体版   English   星期日 ,10月 20日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
活動+

Epson商用文件掃描器助提升辦公效率

  • 陳毅斌

Epson DS-870/DS-970可廣泛支援各式紙材與規格,助力商辦族群輕鬆將文件數位化。

現代社會講求工作效率,並藉由科技的進步不斷縮短重複工作的時間,數位化的概念與應用更已普遍融入大眾生活之中,自政府機關至民間企業,紙本文件與數位化文件需求同時存在,而長期來看,紙本文件有其正式效力與文書安全必要,而數位化文件則有節省歸檔空間與檔案管理存取快速便捷的優勢。

因應市場趨勢及商務辦公需求,Epson推出兩款饋紙式的高速商用文件掃描器DS-870、DS-970,同時配備多項專業掃描科技,將掃描速度、紙質支援與操作體驗全面優化,打造新一代辦公室掃描利器,助力商辦族群有效提升作業效率。

台灣愛普生列印科技事業部總經理輝偉偉表示,在台灣,許多政府機構及企業單位正積極地進行數位轉型,將內部之紙本資料轉換以數位型態存檔的需求亦逐年增加,而如何將規格不統一、數量龐大的紙本資料快速、精確地進行掃描,更成為數位升級的首要課題。

Epson做為市場領導品牌,秉持「省、小、精」品牌核心理念,在研發中不斷追求細節的創新,欲提供給使用者更便利、高效且高C/P值的掃描產品。透過此次Epson兩台高階商用掃描器新品的上市,預期將帶動整體商用文件掃描器的銷量,目標在2019年攻下商用掃描器二成市佔,維持整體掃描器第一的四成市佔率。

透過實際了解使用者在操作上的反饋,Epson因應市場需求打造高速商用文件掃描器DS-870/DS-970新品,以「快速、泛用、人性」三大升級特色,優化商用掃描器使用體驗。

面對大量的紙本文件需要掃描存取,往往需耗費大量的時間及人力成本。Epson DS-870/DS-970一舉將掃描速度提升最高達30%,最快掃描速度為85ppm/170ipm,可有效節省掃描作業時間。同時內置超音波雙重偵測及升級滾輪技術,避免重複進紙及卡紙問題,讓進紙不中斷,工作更順暢。

當紙本、文件規格不盡相同,且經過長時間存放,更是容易出現破損、皺褶或貼有標籤註記等狀況,對使用者在掃描作業上都會造成困擾。Epson DS-870/DS-970廣泛支援各式紙張規格。除此之外,皺褶紙、薄層紙、表面打孔或浮貼紙張也可進行掃描,此外,亦支援塑膠卡、護貝卡、信封等特殊材質混搭掃描,可將各式實體文件轉存為統一規格的數位檔案,有效進行歸檔存取。

為提升使用者的操作便利性,Epson DS-870/DS-970機身前方搭載彩色LCD螢幕,視覺化呈現操作選單,並可即時顯示掃描狀況,若遇問題也能快速判讀並排除,另搭載全新紙張偵測保護功能,可自動進行偵測異常進紙狀況,例如已裝訂文件、紙張對折等。當異常發生時便會自動停止進紙,避免重要原稿文件受損等不可回復之損害發生。

Epson DS-870/DS-970擁有精巧的機身設計,內建100張大容量進紙槽,光學解析度達600dpi,可保留文件細節清晰不失真,並可偵測及清潔附著於感測器玻璃上方的灰塵,減少垂直條痕發生,確保掃描品質。隨機附贈Document Capture Pro掃描管理軟體,可將掃描文件直接轉存成可搜式PDF,搜尋關鍵字便可直接搜尋文件。

另外也可將掃描文件轉成Word、Excel等格式,省去重新鍵入、編輯文件的繁複過程,更可將掃描文件直接傳至指定空間,無論是電腦資料夾、雲端儲存空間或是E-mail信箱皆可一鍵搞定。另可搭配多種選購配件,包含可設定30組工作內容,串聯多台電腦共享使用的網路操作介面卡、可掃描護照及小手冊等不可彎曲物品的外接式掃描平台,以及可進行A3尺寸掃描的護套,要以最齊全的功能及配備,打造符合商辦族群多元需求的專業掃描利器。