中文简体版   English   星期日 ,10月 20日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
活動+

意法推出MEMS晶片整合加速度計與高準度溫度感測器

  • 賴品如

意法半導體LIS2DTW12 MEMS晶片整合加速度計與高準度溫度感測器提供出色的測量精確度。

意法半導體(ST)新款LIS2DTW12單晶片整合MEMS 3軸加速度計和溫度感測器,目標應用包括空間受限和電池敏感的探測器,例如,貨物追蹤器、穿戴式裝置和物聯網端點。溫度感測器具有0.8°C的測量準確度,而且精確度媲美獨立的標準溫度感測器。

除了強化溫度補償功能和優異的溫度感測準確度外,加速度計還提供65種不同的使用模式,讓開發人員能夠靈活地優化功耗和雜訊,滿足特定的應用需求。使用者可選擇加速度計滿量程範圍,最大量程達±16g,而資料輸出速率則為1.6Hz至1600Hz。LIS2DTW12的封裝厚度僅0.7mm,相較其他廠商的多合一感測器薄30%,省下的空間可容納更大的電池,延長裝置的執行時間。

多種省電功能可進一步延長電池續航力,其中,關斷模式功耗為50nA,且其他工作模式則低於1µA。內部專用引擎用於處理加速度計的訊號,大容量32級FIFO減少主控制器的干擾。

LIS2DTW12透過高速I2C/SPI埠輸出16位元加速度計數據和12位元溫度數據,可依照需求支援單一數據轉換。動作引擎執行自由落體和喚醒檢測、按一下/按兩下識別、動作/不動作檢測、靜止/動作檢測、直立/橫放檢測,以及6D/4D方向檢測。內部先進的自檢功能可以檢查感測器是否正常運作。LIS2DTW12的額定工作溫度為-40°C至+ 85°C,其採用2.0mm x 2.0mm x 0.7mm LGA-12超薄型塑膠LGA封裝。

LIS2DTW12的專用介面卡板STEVAL-MKI190V1透過STEVAL-MKI109V3微控制器主機板連接到PC,可在Unico GUI或使用者的軟體中查看感測器的數據。更多資訊,請造訪官網