中文简体版   English   星期二 ,10月 15日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
DForum
活動+

華證科技中國大陸上市總部入駐合肥高新區

  • 李佳玲

蔚華集團副董事長秦家騏(前左)與合肥高新區工委委员、管委會副主任呂長富(前右)簽署合作協議。

合肥高新區與蔚華集團旗下晶片驗證廠商「華證科技」日前宣布雙方簽署合作協議,華證科技將在合肥高新區成立中國大陸上市總部,服務大陸半導體上下游產業鏈。

合肥高新區向來視半導體為重點產業,早在2013年即推出《合肥高新區集成電路產業專項政策》,近年來更透過不斷完善產業生態鏈,已形成設計、晶圓製造、封裝測試、設備材料、設計服務以及人才培養等全方位的發展布局,匯聚半導體企業160餘家。隨著產業聚落的形成,晶片驗證服務的需求亦相應而生,面對迫切的驗證需求,合肥高新區與華證科技的戰略合作至關重大,此次華證科技大陸上市總部入駐合肥,將進一步提升合肥在大陸半導體產業的示範影響力。

華證科技是立足於兩岸的台灣第三方晶片驗證服務供應商,擁有近20年的驗證服務經驗,2017年從蔚華集團獨立後,便積極布局大陸市場,除了擴大資本支出並積極招募優秀人才,2018年成立車用功能安全認證服務處取得TUV-Nord合作夥伴認證,2019年啟動嘉定驗證服務中心也將於近期落成。此次大陸上市總部在合肥成立後,可望在大陸晶片驗證市場中佔有一席之地。

華證科技總經理林正德表示,雖然大陸半導體產業正處在中美貿易戰的風暴中,不但不影響華證科技在大陸的發展布局,更是晶片檢測驗證產業的大好機會。由於貿易戰關係,大陸掀起一片供應鏈保護措施,積極開發並提升因應未來在5G、物聯網、車用電子等應用的晶片自製能力,將成大陸以及台廠相關公司的重要推力。合肥高新區工委委員、管委會副主任呂長富表示,透過與華證科技入駐合肥的策略合作,終於將發展合肥半導體產業鏈的最後一塊拼圖給湊齊,華證科技可提供產業鏈上下游客戶不可或缺的檢測分析服務,帶動合肥半導體產業的發展之路。