中文简体版   English   星期日 ,12月 15日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
NTU
活動+

豐田搭載東芝高階影像識別處理器

  • 吳冠儀/台北

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)發布採用ViscontiTM4影像識別處理器作為關鍵零件的豐田汽車公司(豐田)駕駛輔助系統,在評估新車道路安全性的政府計畫,2018年日本新車評鑑(JNCAP)中創下領先的得分記錄。豐田Alphard/Vellfire摘得預防性安全性能的最大獎(Grand Prix Award),Toyota Crown和Corolla Sport均被評鑑為先進安全車輛的最高級別ASV+++。

先進駕駛輔助系統正在推進無人駕駛汽車的問世,同時也引起人們對確保道路安全和減少交通事故的關注。東芝將繼續為安全車輛的未來貢獻力量,將公司在深度神經網路和感測器方面的專長及影像技術用於先進駕駛輔助系統(ADAS)的Visconti系列影像處理器LSI。

JNCAP由日本政府於1995年發起,旨在提高國內外汽車製造商在日本推出之新車的安全性。該計畫整合日本國土交通省(MLIT)和日本汽車事故對策中心(NASVA)進行的車輛安全測試結果。包括預防性安全性能、碰撞安全性能和行人保護性能測試。預防性安全性能評估評鑑先進的安全科技,如減輕損害煞車系統。

東芝為豐田汽車提供Visconti 4作為電裝(DENSO)株式會社的前置相機主動安全系統的重要部分。LSI具備處理物體及其背景亮度差的能力,可在夜間和低光照條件下更有效地偵測行人,幫助豐田汽車在面對行人的避免碰撞煞車評估中獲得高分。整合該系統的Alphard/Vellfire榮獲126分的高分,獲得預防性安全性能評估的最大獎,並且所有整合Visconti 4影像處理器的豐田汽車車型均被評鑑為ASV+++。

東芝將繼續把資源投入Visconti與其他創新汽車裝置,為先進駕駛輔助系統貢獻力量。公司目前正在開發提供先進的深度神經網路IP的Visconti 5,預計2019年9月開始樣品發貨。