中文简体版   English   星期六 ,12月 7日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
taitra
亞太加速器

Tektronix推出13GHz和16GHz全新機型

  • 周建勳/台北

DPO70000SX系列示波器是為測試最高效能、最高速的串列和光學介面標準而開發。

量測解決方案供應商Tektronix宣布擴充其可擴展的DPO70000SX系列高效能示波器陣容,納入全新的13GHz和16GHz機型。這些新產品具備更低的頻寬位準和更經濟實惠的價格,讓工程師能充分利用Tektronix最高效能的示波器系列所擁有的高取樣速率和低基準雜訊優勢。

DPO70000SX系列示波器是為測試最高效能、最高速的串列和光學介面標準而開發。透過本次平台擴展,Tektronix將這些高階功能帶至低速介面,如USB、DisplayPort、HDMI、LPDDR、MIPI C-PHY和D-PHY,以及傳統伺服器儲存應用,如消費類產品、汽車和軍事/航太應用中廣泛使用的PCI Express Gen 3和SATA等標準。

最新的13GHz和16GHz示波器提供了四條取樣速率為50GS/s的輸入通道,並擁有獨特的功能,可同步最多四台示波器,總共支援16個輸入通道。UltraSync架構可在多單元系統之間提供精確的資料同步功能,而且操作方式簡便,可支援需要四個以上通道的應用。精巧的外型尺寸可以放在單個3U機架安裝空間中,也可以將兩台示波器堆疊在同一個空間中,作為一台標準桌上型示波器操作。

Tektronix科技寬頻產品事業部總經理Jon Baldwin表示:「我們正擴充DPO70000SX系列,以適應瞬息萬變的市場和客戶需求。Tektronix本次推出兩款全新機型,讓之前為最具挑戰性的高速應用開發的硬體效能和軟體分析工具,現在有了更多的頻寬選擇,可以滿足更廣泛的介面技術和客戶使用案例。」

DPO70000SX系列擁有廣泛的相容性應用程式軟體,針對各種標準皆可提供業界最快的輸送量,如USB、DisplayPort、HDMI、DDR、LPDDR、MIPI、SATA、PCI Express及其他不斷演進的標準,讓工程師可有效節省時間、改善生產效率,並迅速發現問題。若相容性測試失敗,工程師則可使用Tektronix訊號完整性分析工具,直接展開除錯工作,顯著提升測試能力和效率。

裝置的誤碼率(BER)特性分析程序要求細分抖動和雜訊所帶來的影響。在接收器端,眼圖可能會由於訊號衰減而完全閉合,因此需進行等化處理。Tektronix分析解決方案工具套件DPOJET可提供使用BER輪廓顯示的抖動和雜訊分析功能,充分滿足這些需求。

串列資料連結分析儀(SDLA)平台可協助工程師同時瞭解各個測試點的系統行為,並有助於最佳化CTLE/DFE設定,以完成接收器等化處理。這些示波器亦可與Tektronix 訊號源搭配使用,包括BSX系列 BERTScope、AWG70000B和 AWG5200任意波形產生器,為傳輸和接收器測試提供端對端系統解決方案。