中文简体版   English   星期五 ,11月 22日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
對外貿易發展協會
Seagate

巴斯夫將出售超濾膜業務予杜邦

  • 張丹鳳

巴斯夫和杜邦安全與建築部門(杜邦)於9月24號宣布,雙方已簽署協議,巴斯夫將把旗下的超濾膜業務出售給杜邦。此次分拆範圍包括德國瀅格(inge)股份有限公司的股份、負責相關業務的國際銷售團隊、位於德國格賴芬貝格的業務總部及生產基地,以及目前由巴斯夫歐洲公司擁有的相關智慧財產權。雙方未披露該交易的財務細節。

巴斯夫特性化學品業務部總裁Anup Kothari表示:「瀅格團隊表現非常出色,不斷優化超濾膜技術,已成為淨水領域的佼佼者。遺憾的是,該業務未能與巴斯夫產生足夠的綜效。相信策略買家杜邦在收購了超濾膜業務之後,將挖掘其強大潛力,創造更多價值,助其更上一層樓。」

杜邦安全與建築部門總裁Rose Lee表示:「作為創新水處理解決方案的全球領導者,我們一直在尋找解決方案,幫助我們的客戶解決世界各地的水挑戰。該項超濾膜技術配以瀅格的專家團隊,將進一步擴大我們的產品組合,增強我們為全球飲用水、工業和廢水處理的應用打造客製化的整合解決方案的能力。」該交易尚待相關主管機關的核准,預計將於2019年底完成。