中文简体版   English   星期四 ,8月 13日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
DForum
order

康耐視宣佈收購SUALAB

  • 尤嘉禾/台北

作為全球工廠自動化機器視覺和工業讀碼領域的領導者之一,康耐視公司(NASDAQ:CGNX)於2019年10月16日宣布收購南韓視覺軟體發展領導廠商SUALAB,該公司致力於深度學習技術在工業領域的應用。本次收購有助於擴展康耐視在深度學習領域的能力,並加速了在工業領域中開拓視覺自動化的機會,特别是針對棘手的檢測任務方面。

透過SUALAB工程設計團隊和智慧產權的整合,預計將提升康耐視現有深度學習技術ViDi Systems(收購於2017年4月)的研發能力。

「工廠環境中存在眾多棘手的檢測應用,這些任務直到現在都仍只能依靠龐大的人工檢測團隊來完成。而康耐視將能透過深度學習技術來解決這些難題。」康耐視總裁兼首席執行長Robert J. Willett表示,「SUALAB大量的智慧產權、豐富的工程設計專業知識和廣泛的市場涵蓋率,將有助於我們為主要集中在亞洲的快速成長市場提供服務。目前,數以萬計的人工檢測員專門負責執行棘手、繁瑣且容易出錯的目視檢測,以識別電子零組件和子系統中的瑕疵和缺陷,未來,基於深度學習的機器視覺技術,將能以更低的成本、更可靠地完成這些檢測。」

康耐視創辦人兼主席Robert J. Shillma博士表示:「我們非常高興能夠歡迎SUALAB團隊加入康耐視;他們與康耐視所提倡的『工作勤奮、玩樂盡興、行動迅捷』的企業文化高度契合。」總部設在南韓首爾的SUALAB成立於2013年,其聯合創辦人之一的Song Kiyoung將加入康耐視,協助領導全球最大規模、專注於研究深度學習技術應用在工業機器視覺領域的工程師團隊。

「自SUALAB成立以來,我們的目標一直很明確,即成為基於深度學習的視覺檢測領域全球領導者」SUALAB首席執行長兼聯合創辦人Song Kiyoung表示,「藉由加入康耐視,我們實現了這項目標,我們將一起加速致力於協助更多客戶,以更迅速、更輕鬆且更經濟實惠的方式,解決複雜的視覺應用。更多有關本次收購的資訊,將在康耐視第3季財報電話會議(美國東部時間2019年10月28日下午5點)上揭露。