中文简体版   English   星期五 ,12月 6日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
Seagate

Imagination推出專為低功耗應用Wi-Fi IP

  • 吳冠儀台北

Imagination Technologies宣布,推出Ensigma的最新IEEE 802.11a/b/g/n 1X1 SISO Wi-Fi IP解決方案iEW220,其中包含射頻(RF)、基頻和MAC,可同時支援2.4GHz和5GHz頻譜。

iEW220採用台積電40奈米製程設計,無需犧牲功能性便可提供業界領先的功耗和面積。它是專為符合物聯網及穿戴裝置等低功耗市場的通訊需求所設計,建置了複雜低功耗系統單晶片的所有通訊要求,並能實現最佳的電池壽命。

Imagination Technologies公司Ensigma產品管理資深總監Richard Edgar表示,藉由推出最新版的Wi-Fi IP,Ensigma提供了一種先進解決方案,可滿足IoT市場對低功耗Wi-Fi所需的所有功能。此IP已獲得鎖定此市場的領先半導體業者所採用,充分展現了它的優勢。

iEW220能以類比的硬巨集(hard macro)以及數位的可合成RTL形式供應,以實現最大的靈活性和最快的上市時程,並能降低開發成本。IEEE 802.11n是一種Wi-Fi通訊標準。IEEE 802.11n是IEEE802.11系列標準的補充,可提升速度,改善可靠性,並擴展無線傳輸範圍。