中文简体版   English   星期日 ,12月 8日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
Seagate

Locix採用Imagination Ensigma Wi-Fi IP

  • 吳冠儀台北

Imagination Technologies宣布,Locix已選用其Ensigma高效能IEEE 802.11ac 2x2 MIMO Wi-Fi基頻和RF IP內建於Locix LPS解決方案中。這是一款以Wi-Fi為基礎的超高精度、並具成本效益的區域定位系統,可適用於室內和戶外環境。

Locix LPS是一款全堆疊解決方案,可在包括倉庫和製造工廠的複雜真實室內環境中精確定位與追蹤支援Wi-Fi的裝置,例如資產追蹤器、行動電話、IoT感測器、家電、設備與使用者。可為工業和商業環境實現準確、可靠的空間和位置追蹤,以增加可視性並提高生產力和效率。

透過與Locix團隊共同合作,Ensigma客製化其IP,使它能夠記錄高準確度Wi-Fi封包的到達和離開時間,以及Locix先進演算法使用的其他關鍵參數。這是使Locix LPS能夠克服諸如吸收、反射和頻寬限制等傳統問題的關鍵因素。這些問題一直困擾著其他的解決方案,因而無法在真實世界環境中實現低於1公尺的定位準確度。

Locix執行長Vikram Pavate表示,Ensigma IP中結合了專用硬體與軟體靈活性。相較於與多家IP供應商合作,透過與基頻和RF的單一供應商合作,讓我們能夠更快開發產品,並縮短上市時程。由於Ensigma團隊擁有豐富的知識和專業技術,與雙方合作開發過程更加順暢。

Imagination Technologies公司Ensigma執行副總裁Gerry Conlon表示,Locix利用完全客製化的Ensigma Wi-Fi IP來解決大規模物流的困難問題,並提供高可靠性和可用性。很高興與Locix合作實現這項增強功能,相信它將改變利用Wi-Fi進行定位的方式。

對於希望採用經過現場驗證以及矽晶驗證的IP,為其系統單晶片(SoC)增加連接功能的客戶來說,Ensigma Wi-Fi產品系列是理想的選擇方案。它的Wi-Fi產品組合包括用於802.11ac和 802.11n的完整基頻和RF IP,並支援多種常用的製程節點,包括台積電40LP和 GlobalFoundries 22FDX。透過採用來自同一IP供應商的類比RF無線電和數位基頻,Imagination可為客戶提供無縫、一次成功(right-first-time)的解決方案,以降低客戶為其IoT裝置增加整合式Wi-Fi連接功能的風險。