中文简体版   English   星期二 ,12月 10日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
科技產業報訂閱
活動+

選擇Seagate EXOS滿足AI醫療效能用成本需求

  • 孫昌華台北

Seagate在智慧醫療論壇現場,展出了EXO HDD與NYTRO SSD兩款企業等級儲存解決方案,可滿足智慧醫療系統對高效能資料存取的需求。

醫療技術進入智慧化時代,AI已然成為醫療系統的重要技術,AI深度學習演算法不僅可快速辨識病理影像,成為醫師診療的最強助手,同時也可優化醫院的流程,提升營運效率。

不過要面對龐大數據,系統需要對應的運算能力,營邦企業(AIC Inc.)就針對其AI需求,推出新世代智慧醫療SB203-LX解決方案,透過強大運算能力與儲存設計,協助醫療機構強化AI處理能力,藉此提升醫療品質。

Seagate現場展出的儲存解決方案,具備高速、穩定、低延遲特色,成為智慧醫療論壇的焦點。

AIC的SB203-LX智慧醫療平台,以x16 PCIe介面配置4組SeagateEXO企業等級HDD,打造出強大而穩定的智慧醫療平台。

SB203-LX強大效能  以AI解決醫療痛點

AIC指出,AI在醫療系統中的應用潛力相當雄厚,現在全球已有多所醫療機構與新創團隊合作,著手研發各項應用,像是以深度學習演算法研究基因、判別病理影像。

除了醫療用途外,AI也被用來加強醫護工作與醫院流程,前者像是以影像偵測病患的生理特徵,後者則是病歷資料編碼、管理流程的優化,這些功能設計,不僅可提升效率,同時也可大幅緩解現在醫療產業人力不足的困境,不過這些目標都必須透過大量數據的運算,方能達到系統所設定的功能,而AIC所推出的SB203-LX,就可滿足此一市場需求。

SB203-LX為2U、2路CPU的伺服器,為了因應AI演算法的高速運算需求,其運算單元採用了Intel Xeon Cascade Lake第二代可擴充系列處理器,並搭配Intel Optane DC Persistent Memory持續性記憶體,其中2路CPU可提供高達56核心的強大運算能力,再加上24支6通道的記憶體插槽,SB203-LX提供了雲端資料中心與AI智慧醫療所需的多工高速運算能力。

選擇 Seagate EXOS與Nytro  滿足AI醫療效能與成本需求

強大運算能力需要搭配同等強度的儲存機制,對此SB203-LX可安裝8個支援熱抽換3.5吋硬碟,並搭配儲存大廠Seagate的企業等級大容量硬碟EXOS與Nytro SSD。EXOS是為超大規模資料儲存而設計,其特色為大容量、高資安設計,可完整保護硬碟資料,適用於雲端資料中心,可同時滿足醫療機構對IT系統在效能與總建置成本兩端的嚴格需求。

透過EXOS,系統可輕易部署超過100TB的儲存空間,全面滿足AI智慧醫療所產生的大數據和資料庫空間。再加上Intel Optane DC Persistent Memory的高彈性調配,可做為系統記憶體或快取硬碟之用,協助系統業者打造出分層儲存(Tiering Storage)架構,大幅度提升平台效能。

SB203-LX的彈性化特色不僅體現在儲存機制上,4個x16 PCIe介面、可安裝2張全高全長GPU或FPGA運算加速卡,可大幅度加速深度學習、影像辨識等AI相關應用。

AIC指出,AI在醫療領域的發展速度越來越快,包括醫學影像辨識、分子生物檢測等大數據分析與相關延伸應用所帶來的多樣化巨量資料存儲與即時分析需求不斷浮現,而SB203-LX不僅被定位為高性能AI伺服器,也是高延展性的大數據儲存設備,因此對AIC來說,儲存設備的重要性非常高,Seagate的硬碟產品的儲存穩定性與傳輸速度,在業界都居領先地位,因此一直是AIC的長期夥伴,未來雙方將繼續合作,提供效能與可靠度兼具的智慧醫療產品。