中文简体版   English   星期三 ,2月 19日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
微軟加速器
活動+

Mentor多項產品獲台積電5奈米與7奈米製程認證

  • 吳冠儀台北

日前於台積電2019開放創新平台(OIP)生態系統論壇上,Mentor, a Siemens business宣布通過台積電認證、擁有優異功能及為台積電先進製程開發晶圓廠特定的實現方案一系列工具,可使Mentor和台積電的共同客戶受益,並有助於進一步擴展台積電持續成長的生態系統。

台積電再次認證Mentor的Calibre nmDRC、Calibre nmLVS、Calibre YieldEnhancer、Calibre PERC與 Analog FastSPICE(AFS)平台,現可以在台積電的N5、N7+、N5P與N6製程上使用最新版本的DRM和SPICE。藉由通過這些認證,Mentor的AFS平台現可在台積電的製程技術上支援行動和高效能運算設計,使Mentor客戶能針對台積電最新的5奈米和7奈米製程,有信心地為其類比、混合訊號和射頻設計進行晶片驗證。

台積電設計建構行銷處資深處長Suk Lee表示,Mentor這些產品通過台積電製程的新認證,對持續成長的生態系統是非常有價值的,能使客戶利用最先進製程為行動和高效能運算應用產品推動成功的晶片創新。很高興與Mentor持續合作,在我們的最先進製程認證多項重要產品,並期待這些工具能推動令人驚艷的終端產品的實現。

Mentor用於SmartFill功能的Calibre YieldEnhancer現在可提供附加功能,以支援台積電的最新技術。Mentor的新增功能包括更輕鬆、簡單地修改填充形狀,以及最新的ECO設計變更。

Mentor IC部門執行副總裁Joe Sawicki表示,Mentor擁有與台積電合作的長期實績,以為最複雜的製程技術挑戰提供高度創新的解決方案。Mentor希望繼續與台積電建立成功的夥伴關係,使眾多的共同客戶持續受益。