中文简体版   English   星期五 ,8月 14日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
DForum
order

騰訊雲與意法宣布攜手推出 LoRaWAN開放IoT平台

  • 賴品如/台北

在2019騰訊雲物聯網生態系統高峰會中,騰訊(香港證券交易所代碼:0700 )騰訊雲IoT與意法半導體(ST)宣布,雙方將在騰訊雲之最新物聯網作業系統TencentOS Tiny中嵌入STM32LoRaWAN軟體擴充套件,讓連網裝置無縫連接騰訊雲物聯網一站式開發平台IoT Explorer,加速大規模物聯網應用的開發上市速度。

TencentOS Tiny是一款低功耗、低資源佔用的開源IoT嵌入式作業系統(OS)。為了簡化LoRaWAN連接騰訊雲物聯網開發平台的流程,同時加速物聯網開發速度,騰訊TencentOS Tiny產品系列新增TencentOS Tiny LoRaWAN元件。作為首個接受TencentOS Tiny LoRaWAN移植的微控制器(MCU)廠商,意法半導體將為騰訊提供STM32LoRaWAN軟體擴充套件,其中包括STM32 MCU和最新無線韌體更新(FUOTA)規範。

此次騰訊雲與ST的合作旨在讓任何開發者都能方便地在STM32產品上創建LoRaWAN及FUOTA節點,並在安全、高效、輕鬆的狀況下使用騰訊雲IoT Explorer物聯網開發平台驗證的全部所需軟體元件,讓開發者和客戶在開發產品的時候能享有更大的便利性和更高效率。

意法半導體亞太區微控制器和數位IC產品負責人暨副總裁、亞太區IoT/AI能力中心及數位行銷負責人Arnaud Julienne表示,「作為32位元MCU的市場領導者,仰賴ST強大的生態系統和物聯網相關基礎建設等強大優勢,STM32成為騰訊物聯網作業系統的首選合作平台。騰訊以市場領先的物聯網平台,結合意法半導體先進的LoRaWAN解決方案,以及強大的STM32生態系統支援,雙方將致力於為物聯網開發商和客戶提供一流的開發體驗。」

騰訊雲網路總經理王亞晨則表示,「ST是騰訊雲物聯網解決方案中重要的MCU產品合作夥伴。我們將緊密合作,不斷拓展物聯網業務生態系統,攜手開創產業物聯網新篇章。」TencentOS Tiny LoRaWAN現已上市,更多資訊請造訪官網