智慧應用 影音
資策會
order

東芝推出低功耗有刷直流馬達驅動IC

  • 吳冠儀/台北

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出最新採用相同腳位分配HSOP8封裝的低功耗有刷直流電機驅動IC系列-TB67H451FNG。具有過電流檢測後自動回復的功能。已開始量產出貨。

新型IC適用於4.5V至44V的寬電源供電範圍下驅動有刷直流馬達。支援廣泛應用,如手持式設備和5V USB電源設備,以及需要高達3.5A大功率驅動的工業設備、家用電器、印表機和銀行終端機。

過電流檢測是當由於超載或其他原因導致輸出電流超過設定值時,通過關斷輸出來防止IC損壞的安全功能。現有的TB67H450FNG是一種鎖定型(Latch)元件,輸出會被無限期關斷直到電源被重新啟動或重置待機模式,而新款TB67H451FNG則具有自動恢復功能,無需任何外部控制即可恢復工作。當過電流狀態消退時,將恢復正常工作。設計者可根據應用,選擇更合適的馬達驅動IC類型。