中文简体版   English   星期四 ,8月 13日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
order

Microchip推出快速原型設計的嵌入式物聯網解決方案

  • 賴品如/台北

Microchip推出用於快速原型設計的嵌入式物聯網解決方案。

基於物聯網市場的分散特性,造成增加了專案的複雜性和成本,使得開發人員在設計決策上面臨著前所未有的嚴峻挑戰,導致開發週期延長、安全威脅增加以及解決方案失效。為繼續提供智慧、互聯和安全系統的核心戰略,Microchip Technology Inc.宣布推出雲端架構獨立、統包、全端嵌入式整體開發解決方案。從最前線的感測器偵測到複雜的執行裝置,對應到最小的PIC和AVR微控制器(MCU),到用於邊緣計算的最先進32位元微控制器(MCU)和微處理器(MPU)閘道解決方案。

Microchip新推出的解決方案可以讓開發人員利用Wi-Fi、藍牙或窄頻5G技術,連接到任何主要核心網路和主要雲端平台,同時在Microchip為CryptoAuthentication系列推出的Trust平台的支援下,提供堅實的安全基礎。

Microchip在現有多樣的物聯網(IoT)解決方案陣容中現又增添6個新成員。其更容易獲取的核心、連線性、安全性、開發環境和除錯功能將有助於降低專案成本和開發複雜性:PIC-IoT WA和AVR-IoT WA開發板:兩款全新的PIC和AVR微控制器開發板並搭配一個與AWS(Amazon Web Services)合作開發的專用快速原型工具,協助設計者輕鬆將IoT感測節點透過Wi-Fi連接到AWS IoT Core(AWS物聯網核心平台)雲端服務。

AWS IoT Greengrass閘道解決方案:基於最新的無線系統模組(SOM),ATSAMA5D27-WLSOM1整合了SAMA5D2 MPU、WILC3000 Wi-Fi和藍牙組合模組,模組完全由MCP16502高效能電源管理IC(PMIC)供電。 SAM-IoT WG:連結Google雲端物聯網核心平台(Google Cloud IoT Core)與廣受客戶青睞的Microchip 32位元SAM-D21 ARM Cortex M0+系列微控制器。

基於Azure IoT SAM MCU的物聯網開發平台:整合了Azure IoT設備SDK、Azure IoT服務與Microchip的MPLAB X開發工具生態系統。PIC-BLE和AVR-BLE開發板:兩款全新的PIC和AVR微控制器開發板,用於感測器節點裝置,可透過具有藍牙低功耗(BLE)特性的閘道連接到雲端以及工業、消費和安全應用的行動設備。LTE-M/NB-IoT開發套件:採用Sequans公司Monarch晶片模組,利用最新低功耗5G蜂巢技術,實現物聯網節點涵蓋。

Microchip 8位元微控制器事業部助理行銷副總裁Greg Robinson表示:「在現有豐富的工具和解決方案基礎上,Microchip公司正在幫助整個嵌入式控制設備和架構產業快速、輕鬆地開發安全的物聯網應用。我們與Sequans達成最新合作夥伴關係,利用其5G技術。同時,我們與微軟Azure的合作,加強了我們開發創新解決方案的能力。」

微軟Azure IoT公司副總裁Sam George表示:「我們很高興Microchip將基於Azure IoT SAM MCU的物聯網開發平台列入其物聯網解決方案陣容。借助Azure物聯網服務和Microchip的MPLAB X開發工具生態系統,客戶可以輕鬆構建安全的物聯網設備和解決方案,無縫連接到Microsoft Azure雲端平台。」

每個解決方案在保證嵌入式系統安全性的基礎上,著眼於智慧工業、醫療、消費、農業和零售應用的方便使用和快速開發。豐富多樣的連接技術,加上微控制器和微處理器的廣泛效能和週邊功能,使得這些解決方案適用於多樣化市場。更多Microchip資訊請至官網