中文简体版   English   星期二 ,8月 11日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
科技產業報訂閱
order

力悅資訊攜手Bitdefender 幫助醫療機構對抗新冠肺炎

  • 尤嘉禾/台北

Bitdefender為醫療機構提供零成本的企業級安全性,致力於幫助專業醫療人員,因為在COVID-19(新冠肺炎)大流行期間網路攻擊數量增加了四倍之有。Bitdefender宣布他們將向全球所有醫療機構免費提供企業級安全解決方案,以在疫情大流行期間為全球的支持工作做出貢獻。

從小型牙科和眼科診所到大型醫院,各種規模的醫療機構都可以向力悅資訊申請免費使用Bitdefender的產品。對於大型組織,力悅資訊也將提供其專業服務和先進技術,例如網路流量安全和分析。

Bitdefender遙測顯示,截至3月,與疫情相關的惡意報告數量已增加了475%以上。攻擊事件預計將增加到2月事件總數的5倍以上。在美國、土耳其、法國、英國、德國、意大利、西班牙、加拿大、羅馬尼亞和泰國,已經註冊了數量最多的惡意報告,因為這些惡意軟體活動專注在擁有大量陽性冠狀病毒的國家案例。

Bitdefender首席執行長Florin Talpes表示:「駭客採取了機會主義和不道德的舉動,利用這段不確定的時間來傳播惡意軟體,進行網路釣魚並針對受影響最嚴重的組織進行網路詐騙。我們對全球專業醫療人員的工作表示感謝,並致力於通過保護組織的敏感資料以確保作業連續性並使他們專注於治療患者且減緩此病毒的傳播,全力支援他們。」

這不是Bitdefender首次參與幫助社會。自2013年以來,這家位於羅馬尼亞的公司一直在與TechSoup合作,TechSoup是一個提供技術協助服務和NGO驗證的非營利性國際網路支持工具。截至2020年,Bitdefender慈善計畫以零成本提供安全軟體,以保護全球106個國家/地區的16,000多個非政府組織。