中文简体版   English   星期二 ,10月 20日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
Infineon

摩托羅拉旗艦Edge+機種搭載美光LPDDR5 DRAM

  • 李佳玲/台北

摩托羅拉全新旗艦Edge+機種搭載美光LPDDR5 DRAM,全面提升智慧型手機效能與強化消費者體驗。

美光科技(Nasdaq: MU)日前與摩托羅拉(Motorola)共同宣布摩托羅拉全新Edge+智慧型手機將搭載美光LPDDR5 DRAM,提供使用者5G的極致體驗。美光與摩托羅拉攜手合作,使Edge+透過搭載具備最高處理效能及高頻寬的記憶體與儲存容量,實現5G網速。

摩托羅拉Edge+搭載美光業界領先的12GB LPDDR5DRAM,提供消費者順暢、零延遲的使用體驗。該全新機種具備更快的資料處理速度與更低的5G延遲率,提高如遊戲與串流娛樂等雲端應用的效能。

美光行動事業部資深副總裁暨總經理Raj Talluri博士表示,「美光與摩托羅拉旗艦智慧型手機的合作凸顯了一項趨勢──行動裝置製造商愈發重視能提供更高效能與更豐富消費者體驗的次世代記憶體解決方案。這項合作案完美呈現行動產業如何藉由內建於5G旗艦智慧型手機中的美光LPDDR5 DRAM以達到加倍綜效。」

美光攜手摩托羅拉 打造下一代智慧型手機特色功能

消費者希望透過旗艦智慧型手機攝影、玩遊戲、使用串流程式或瀏覽網頁時都能享受不延遲的流暢效能。摩托羅拉Edge+搭載美光LPDDR5 DRAM,為消費者帶來更多功能。

專業攝影:摩托羅拉Edge+擁有市面上智慧型手機最先進、專業的相機系統之一:搭載108MP Quad Pixel主感測器(智慧型手機中迄今最高的解析度)、高解析度光學變焦及領先業界的先進影像穩定器,讓使用者能完美捕捉美好瞬間。美光的LPDDR5 DRAM提供效能緩衝,能提升影像處理表現,實現流暢的零延遲使用者體驗。

強化遊戲體驗:摩托羅拉2020年於多款智慧型手機上推出名為Moto GameTime的遊戲新功能。此功能會自動阻擋干擾,讓使用者能流暢使用強化遊戲體驗的應用程式與工具。美光LPDDR5 DRAM提供更高頻寬與更低的功耗,讓消費者能享受更出色的手機遊戲體驗。

沉浸式娛樂:透過搭載美光LPDDR5 DRAM,摩托羅拉旗艦型手機讓消費者得以完全沉浸在自己最愛的電影、電視節目和遊戲之中。其「無邊框」螢幕寬達6.7吋、兩側包覆延伸近90度,除展現令人驚艷的影像效果,更擴展了使用者的可視面積,創造更優秀的手機娛樂體驗。此外,高品質音訊效果也為整體沉浸式體驗增添樂趣,摩托羅拉 Edge+搭載兩個效能強大的立體聲喇叭,在高音量下也能傳遞飽滿的低音與俐落、清晰的人聲效果。

段標:美光LPDDR5 DRAM專為行動產業而生-更超越極限

除了手機應用外,為因應諸如汽車業、客戶端電腦及專為5G和AI應用打造的網路系統等各種市場對更高效能與更低功耗記憶體日益增長的需求,美光LPDDR5 DRAM提供下列功能與效益:

1.提升超過50%頻寬速度,加速下一代旗艦智慧型手機的5G與AI應用等效能。

2.功耗使用效率相較於LPDDR4提高超過20%。隨著中高階智慧型手機搭載了更多先進功能,手機對穩定電池功耗的需求也日益成長,而LPDDR5 DRAM能增強旗艦智慧型手機續航力。

3.美光推出擁有12GB容量的先進1y奈米節點,資料傳輸速度達6.4Gbps,並改善整體的DRAM設計,支持Edge+智慧型手機實現各項下一代智慧型手機功能。