智慧應用 影音
意法半導體
DTResearch

Imagination適合低功耗應用新一代Wi-Fi 6 IP

  • 吳冠儀/台北

Imagination Technologies宣布,推出以其Ensigma Wi-Fi技術為基礎的最新IP-IMG iEW400。iEW400中整合了射頻(RF)與基頻,是專為物聯網、穿戴式裝置和聽戴式裝置等低功耗和電池供電應用所設計的。

iEW400是基於最新的IEEE 802.11ax Wi-Fi 6標準,透過導入多項特性,實現了更佳的強韌性、數據傳輸量和省電功能,其中包括:提供電源管理單元選項,支援2.7-4.5V直流電源,並對低功耗應用進行了最佳化設計。

Imagination Technologies產品管理資深總監Richard Edgar表示,近年來,在低功耗IEEE 802.11n裝置日益普及的推動下,Wi-Fi已在電池供電應用取得了強勁的成長。IEEE 802.11ax可使這些產品享有更佳的功耗和效率,以及增強的效能和強韌性。這將使低功耗Wi-Fi 6裝置成為Wi-Fi在電池受限應用中演進的下一步。

Imagination Technologies公司Ensigma執行副總裁Gerry Conlon補充,Wi-Fi 6 IP擁有顛覆連網IoT市場的潛力。透過提供一個完整的解決方案,其中包括來自單一來源的整合式RF和基頻,任何希望進入連網MCU市場的公司都可以藉由iEW400輕鬆實現。此外,它能與我們的低功耗藍牙解決方案搭配,以實現真正的Wi-Fi 6與低功耗藍牙v5.2組合IC。

iEW400是一個完整、現成的解決方案,包括整合的RF、AFE、基頻PHY和MAC。它是以類比硬巨集和數位可合成RTL的形式供應,可實現最大的靈活性和最快的上市時間,並降低開發成本。

Wi-Fi聯盟總裁暨執行長Edgar Figueroa表示,Wi-FiAlliance的成員正利用最新一代Wi-Fi為使用者帶來新的低功耗Wi-Fi 6解決方案,並擴大Wi-Fi的應用環境。很高興看到Imagination Technologies等公司發表創新的Wi-Fi 6方案,以為Wi-Fi使用者提供更長的電池壽命和更高的效率,使他們能夠連結至包括新興IoT市場等新應用。

ABI Research首席分析師Andrew Zignani表示,鎖定IoT應用的Wi-Fi 6 IP和晶片組的出現,能夠更有效、更可靠地滿足穿戴、智慧家庭、工業和其他IoT市場的需求,這是推動下一代低功耗Wi-Fi的重要里程碑。iEW400等解決方案將扮演日益重要的角色,以為這些裝置提供更長的使用壽命、更高的可靠性和強韌性,並增強在密集部署環境中的效能。