中文简体版   English   星期六 ,8月 15日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
科技產業報訂閱
order

BenQ傲視業界 全球首發「獨家數位紙技術」

  • 張丹鳳台北

BenQ推出旗艦專業攝影螢幕SW321C,以「獨家數位紙技術」領先業界,一上市即獲得「攝影界的奧斯卡」TIPA (Technical Image Press Association Awards;TIPA) 評鑑為2020 年度最佳專業攝影修圖螢幕。

專業螢幕品牌BenQ推出旗艦專業攝影螢幕SW321C,以「獨家數位紙技術」領先業界,一上市即獲得「攝影界的奧斯卡」TIPA (Technical Image Press Association Awards;TIPA) 評鑑為2020 年度最佳專業攝影修圖螢幕。

涵蓋軟體與硬體的技術突破,BenQ SW321C的「獨家數位紙技術」,搭載BenQ高擬真輸出輔助軟體Paper Color Sync,配備友達光電首發問世的A.R.T (Advanced Reflectionless Technology) 面板,為數位典藏、攝影等高階專業人士提供無可比擬的高度擬真的輸出效果與卓越的後製效能。

SW321C同步紙上視界 高度擬真輸出流程。

「獨家數位紙技術」迎來革命性突破 讓後製修編效率加倍的高效能規格

BenQ SW321C的「獨家數位紙技術」以BenQ研發的高擬真輸出輔助軟體Paper Color Sync軟體與A.R.T面板兩項技術為基礎,為影像工作者帶來高效率的解決方案。配備領先業界的A.R.T 面板,BenQ SW321C於面板表面覆蓋最新特殊抗反光技術塗層,大幅降低90%的螢幕反射率,搭配獨有超高密合遮光罩減少螢幕眩光,使螢幕呈現更近似紙材的反光效果,即讓螢幕所見影像,更接近實體樣貌。

以光澤度數值來比較(單位gloss),相較於於市面上一般霧面面板均值15.53與半亮面紙材均值1.13,A.R.T面板光澤度均值為極低的0.47,優質的表現更能夠降低使用者在修圖時受到光線影響而誤判顏色的程度,即讓螢幕所見影像,更接近實體樣貌,確保後製出來的作品能夠真實帶來使用者想要傳達的感受。

同步紙上「視」界 Paper Color Sync軟體讓輸出化繁為簡 高度擬真

對於影像工作者來說,每減少一次輸出,就能夠縮短後製時間,也是降低成本的最佳方式。為此BenQ SW321C特別開發出Paper Color Sync軟體,內建市場知名大廠的亮面、半亮面及霧面紙質參數,只要事先於輸出作品前,將色域、印表機型號與紙質輸入至軟體設定中,SW321C能夠在影像、電腦與印表機之間做色彩設定同步,讓使用者可以在螢幕上閱覽輸出後的作品呈現,一次輸出完美作品,大幅降低使用者的工作時間與成本,帶來化繁為簡的極致。

除此之外,BenQ SW321C符合AQCOLOR獨家色彩調教技術,擁有99% Adobe RGB、95%DCI-P3、100% S RGB/Rec.709,並Delta E ≦ 2優於市場標準的表現,且獲得國際色彩權威Calmen、Pantone的雙項認證。在影像表現上也支援HDR/HLG規格,可幫助數位典藏、攝影後製、專業輸出等高階專業工作者單位不需另外設定參數進行作業,有效優化使用者的工作效率,符合專業型市場的高規格標準。