中文简体版   English   星期六 ,8月 15日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
DForum
order

深化嵌入式聯網應用 打造後疫情時代智慧架構

  • DIGITIMES企劃

DIGITIMES於6月初舉辦「疫外下的智慧物聯:嵌入式技術與應用」線上論壇,探討邊緣運算如何超前部署,獲得熱烈迴響。

COVID-19(新冠肺炎)延燒近半年,近期疫情雖已趨緩,不過專家認為新冠肺炎有可能成為未來常態,在此態勢下,透過新科技強化各領域產業的抗疫能量,已是各國產官學界共識。過去幾年市場不斷推動智慧物聯概念,透過嵌入式、通訊、儲存、運算等技術,為不同領域的業者打造更具效率、營運成本更低的智慧化系統,在疫情衝擊下,此一類型架構對企業的助益將會更大。

在DIGITIMES D Webinar「疫外下的智慧物聯:嵌入式技術與應用」線上論壇中,邀請了不同領域的專業人士,深入探討嵌入式技術在不同產業的應用與相關解決方案,包括製造業者透過聯網架構從遠端管理機台設備,醫療產業以AI警示裝置防範傳染病、零售業利用自動化影像辨識提升營運效率等,這些嵌入式聯網技術都將在後疫情時代中扮演更關鍵的角色,並協助產業與社會走入智慧化時代。