中文简体版   English   星期五 ,8月 14日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

東芝推適用工業設備線性影像感測器

  • 吳冠儀台北

東芝推出適用於工業設備的縮影鏡頭型,1500畫素/單色CCD線性影像感測器。

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出兩款適用於工業設備的縮影鏡頭型1,500畫素單色CCD線性影像感測器:內建電子快門功能的TCD1105GFG,以及TCD1106GFG。樣品已於2020年7月開始出貨。

新推出的感測器能夠滿足兩個主要產業的需求:搭載感測器且要求高速執行的設備,包括使用單色CCD線性影像感測器的測試設備;以及要求低功耗作業的設備。

兩款新型感測器的資料速率最高可達25MHz,均內建時序產生電路和CCD驅動電路,基本無需借助外部電路即可實現高速作業。內建的採樣保持電路延長視訊輸出訊號週期,有助於簡化高速訊號處理的設計。

除了能夠提高效能外,由於採用了單一3.3V電源驅動,功耗比東芝現有的高速產品更低。